La torta rustica patate e salumi è un ottimo finger food. Il fast food italiano, salutare, leggero e genuino. Sofficissima, gustosa, facile da preparare e perfetta per essere trasportata magari in ufficio o meglio ancora nelle gite fuori porta!
COSA SERVE?
250 gr patate
250 gr farina manitoba
100 gr margarina vegetale con ridotto contenuto di grassi
3 uova
sape, pepe
salumi a piacere (io ho messo un pò di salame a cubetti, della mortadella a cubetti e i wurstel a cubetti)
1 presa di parmigiano grattugiato
1 cubetto lievito di birra
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate. Lasciare che si raffreddino completamente, sbucciarle e ridurle in purea.
Aggiungere quindi la farina, il burro, le uova, il sale, il pepe e il lievito sbriciolato e impastare il tutto con le mani. Unire i salumi tagliati in piccoli quadratini. Mescolare ancora energicamente per circa 5 min.
Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per un paio d’ore o comunque fino al raddoppio del volume.
Quando la torta rustica sarà raddoppiata di volume, spolverizzarne sulla superficie con del parmigiano grattugiato e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45 min.
Servire tiepida o fredda.
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