TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA

La torta ricotta e cioccolato cremosa si prepara senza farina e si mangia con il cucchiaiono! Un semifreddo di ricotta e gocce di cioccolato.
La torta di ricotta senza farina con gocce di cioccolato è un dolce estivo freschissimo da servire come fine pasto, come dolce della domenica o in occasione di feste a buffet.
La torta di ricotta cremosa è un vero e proprio dessert da servire rigorisamente freddo.
Golosa, profumata, facile da preparare… una torta di ricotta così non l’avete mai provata!!

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA torta di ricotta senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA:

  • 885 gricotta
  • 240 gzucchero
  • 110 gfecola di patate (o amido di mais )
  • 3uova
  • 2tuorli
  • 1 bicchierinoliquore (Rum, strega, limoncello )
  • q.b.vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato

PER DECORARE:

  • q.b.scagliette di cioccolato

Strumenti

  • Teglia primavera silikoMart oppure Teglia apertura a cerniera 24 cm

Preparazione

PREPARARE LA TORTA CREMOSA RICOTTA E CIOCCOLATO

  1. In una scodella ampia, unire la ricotta, le uova intere e i tuorli e montare il tutto fino ad ottenere una massa cremosa e spumosa.

  2. Aggiungere poi i liquori a piacere, la vaniglia (o la vanillina), la fecola di patate (o l’amido di mais) e il lievito in polvere per dolci e montare ancora un po’, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  3. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora un po’.

  4. Versare la massa della torta ricotta e cioccolato cremosa in una teglia di circa 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno (oppure nello stampo in silicone primavera Silikomart, come ho fatto io).

CUOCERE LA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CREMOSA

  1. Infornare la torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, in base alla potenza del forno. La superficie della torta di ricotta si dovrà dorare ma l’interno dovrà rimanese cremoso.

  2. Sfornare la torta di ricotta senza farina e farla raffreddare completamente.

  3. Trasferire poi in frigorifero la torta di ricotta senza farina e farla riposare per almeno 4-5 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la torta ricotta e cioccolato senza farina in un piatto da portata e decorarla con scagliette di cioccolato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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