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TORTA DI RAPE ROSSE MANDORLE E CIOCCOLATO

La torta rape rose mandorle e cioccolato è morbida e profumata. Preparata con barbabietole rosse precotte nell’impasto, senza burro e latte.

Lo so, avete sentito “barbabietole” e “rape” e siete tentati di voltare pagina. Ma no, non lo fate! Vi assicuro che amerete questo dolce al cioccolato persino se non siete amanti delle barbabietole rosse.

Questa torta è morbida, un po’ umida al punto di sciogliersi in bocca, si prepara in pochissimi minuti, profuma di mandorle e con il cioccolato che rende goloso qualsiasi dolce, persino un dolce alle rape rosse!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta di rape rosse al cacao:

  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 230 g Barbabietole precotte (rape rosse)
  • 240 g Farina 00
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Olio di semi
  • 50 g Acqua
  • 30 g Amaretto (liquore) (o acqua)
  • q.b. Aroma alla mandorla
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 30-50 g Mandorle
  • 60-80 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la crema di rape rosse

  1. Frullare le barbabietole rosse precotte con l’olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare la torta rape rosse mandorle e cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Incorporare la crema di barbabietole al composto di uova e zucchero e poi, sempre montando, aggiungere anche l’acqua, il liquore all’amaretto (oppure pari quantità di acqua) e qualche goccia di aroma alla mandorla.

  3. Quindi aggiungere la farina 00, il cacao amaro in polvere ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 26-28 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

  5. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto.

  6. TORTA RAPE ROSSE MANDORLE CIOCCOLATO ricetta con barbabietole

Decorare la torta rape rosse mandorle e cioccolato

  1. Sulla superficie della torta di barbabietole e cacao distribuire le mandorle tritate (o la granella di mandorle) e le gocce di cioccolato fondente.

Cuocere la torta di barbabietole mandorle e cioccolato

  1. Infornare la torta di barbabietole mandorle e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida rape rosse cioccolato e mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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