Torta pere e cioccolato
COSA SERVE?
- 3 uova intere
- 185 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 120 g di olio di semi di girasole
- 300 g di pere a cubetti+2 cucchiai di zucchero+ 3 cucchiai di rum scuro
- 50 g di cioccolato fondente
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare le pere. Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Versare i cubetti di pera in una scodella ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il rum scuro. Mescolare il tutto e far riposare.
Preparare il composto della torta pere e cioccolato. Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume. Aggiungere quindi l’olio e montare ancora. Quindi aggiungere anche la farina setacciata e il lievito per dolci e montare ancora un pò, giusto il tempo di uniformare il composto. Prendere un terzo del composto ed aggiungervi il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria (oppure al microonde).
Versare le pere macerate con il loro succo nel composto “bianco” e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto bianco così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, aggiungervi sulla superficie anche il composto nero (al cioccolato) a cucchiaiate.
Infornare la torta di pere con cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di pere al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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