La torta oreo senza cottura è una di quelle ricette super golose da favola. Un dolce freddo cremoso preparato con i famosi biscotti Oreo.
Una cheesecake fredda senza forno che sono certa non vi stancherete mai di preparare per quanto è buona. Tutto sommato, una torta semplice, a base di biscotti e crema al formaggio. Ma che sapore!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema della torta oreo senza cottura:
-
180-190 g Biscotti Oreo
-
250 g Mascarpone
-
125 g Panna da montare
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
40 g Zucchero
-
1 cucchiaio Vaniglia
-
4 g Colla di pesce
Per assemblare:
-
60 g Burro
-
q.b. Biscotti Oreo
Preparazione
Preparare la crema Oreo
-
Pesare 150 g di biscotti oreo e separare la crema bianca dal biscotto nero.
-
Raccogliere in una scodella la crema degli oreo e schiacciarla con una forchetta (tenere da parte i biscotti neri, chiudendoli in un sacchetto di plastica). Aggiungere quindi zucchero, vaniglia, formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) e mascarpone e mescolare bene il tutto.
-
Con un tritatutto (o con il fondo di un bicchiere), ridurre in polvere 20 g di biscotti neri (quelli da cui si era tolta la crema bianca di ripieno) e versare la polvere di biscotti così ottenuta all’interno della crema al mascarpone e philadelphia. Mescolare ancora.
-
Aggiungere la panna montata alla crema oreo e montare ancora il tutto in modo da ottenere una crema spumosa.
-
Infine, pesare 30-40 g di biscotti oreo, tagliarli a pezzettini piccoli, aggiungerli alla crema oreo e mescolare ancora.
-
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 2 cucchiai di panna calda, versarla nella crema Oreo e mescolare in modo da distribuirla uniformemente nel composto.
Preparare la base biscotto
-
Pesare 150 g di Biscotti Oreo neri senza crema (quelli tenuti da parte nel sacchetto), tritarli e mescolarli con 60 g di burro fuso.
-
Versare i biscotti tritati un una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno, e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarli. Tenere da parte un po’ di biscotti tritati (serviranno per la decorazione finale).
-
Far riposare in congelatore per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti la base biscotto Oreo così ottenuta.
Assemblare la torta Oreo senza cottura
-
Versare la crema Oreo sulla base biscotto e livellarla bene.
-
Far riposare in frigorifero la torta oreo senza cottura così ottenuta, per almeno 3-4 ore (oppure in congelatore per almeno un’ora) o comunque fino a che la crema oreo non si sarà addensata completamente.
Decorare la cheesecake oreo senza cottura
-
Quando la cheesecake Oreo senza cottura si sarà solidificata bene, passarla in un piatto da portata e decorarne la superficie con i biscotti tritati tenuti da parte e qualche biscotto Oreo spezzettato.
-
Conservare in frigorifero la Oreo cheesecake senza cottura fino al momento di servire.
-
Da provare anche il tiramisù Oreo , la crema Oreo e la Oreo cheesecake con Nutella .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette