TORTA OREO SENZA COTTURA

La torta oreo senza cottura è una di quelle ricette super golose da favola. Un dolce freddo cremoso preparato con i famosi biscotti Oreo.

Una cheesecake fredda senza forno che sono certa non vi stancherete mai di preparare per quanto è buona. Tutto sommato, una torta semplice, a base di biscotti e crema al formaggio. Ma che sapore!!

TORTA OREO SENZA COTTURA ricetta cheesecake con biscotti Oreo
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema della torta oreo senza cottura:

  • 180-190 g Biscotti Oreo
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Panna da montare
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Vaniglia
  • 4 g Colla di pesce

Per assemblare:

  • 60 g Burro
  • q.b. Biscotti Oreo

Preparazione

Preparare la crema Oreo

  1. Pesare 150 g di biscotti oreo e separare la crema bianca dal biscotto nero.

  2. Raccogliere in una scodella la crema degli oreo e schiacciarla con una forchetta (tenere da parte i biscotti neri, chiudendoli in un sacchetto di plastica). Aggiungere quindi zucchero, vaniglia, formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) e mascarpone e mescolare bene il tutto.

  3. Con un tritatutto (o con il fondo di un bicchiere), ridurre in polvere 20 g di biscotti neri (quelli da cui si era tolta la crema bianca di ripieno) e versare la polvere di biscotti così ottenuta all’interno della crema al mascarpone e philadelphia. Mescolare ancora.

  4. Aggiungere la panna montata alla crema oreo e montare ancora il tutto in modo da ottenere una crema spumosa.

  5. Infine, pesare 30-40 g di biscotti oreo, tagliarli a pezzettini piccoli, aggiungerli alla crema oreo e mescolare ancora.

  6. Ammollare in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 2 cucchiai di panna calda, versarla nella crema Oreo e mescolare in modo da distribuirla uniformemente nel composto.

  7. TORTA OREO SENZA COTTURA ricetta cheesecake con biscotti Oreo

Preparare la base biscotto

  1. Pesare 150 g di Biscotti Oreo neri senza crema (quelli tenuti da parte nel sacchetto), tritarli e mescolarli con 60 g di burro fuso.

  2. Versare i biscotti tritati un una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno, e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarli. Tenere da parte un po’ di biscotti tritati (serviranno per la decorazione finale).

  3. Far riposare in congelatore per 10 minuti oppure in frigorifero per 20 minuti la base biscotto Oreo così ottenuta.

Assemblare la torta Oreo senza cottura

  1. Versare la crema Oreo sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Far riposare in frigorifero la torta oreo senza cottura così ottenuta, per almeno 3-4 ore (oppure in congelatore per almeno un’ora) o comunque fino a che la crema oreo non si sarà addensata completamente.

Decorare la cheesecake oreo senza cottura

  1. Quando la cheesecake Oreo senza cottura si sarà solidificata bene, passarla in un piatto da portata e decorarne la superficie con i biscotti tritati tenuti da parte e qualche biscotto Oreo spezzettato.

  2. Conservare in frigorifero la Oreo cheesecake senza cottura fino al momento di servire.

  3. Da provare anche il tiramisù Oreo , la crema Oreo e la Oreo cheesecake con Nutella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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