Torta nuvola di mele e arance

Torta nuvola di mele e arance | Torta di mele e arance leggerissima sia nella consistenza che in quanto a calorie.  E’ perfetta anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Una torta di mele e arance preparata con solo albumi. Senza burro, soffice come una nuvola, leggerissima e profumata. Perfetta per colazione e merenda.

 

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Torta nuvola di mele e arance | Torta di mele e arance leggerissima
TORTA DI MELE E ARANCE soffice come una nuvola con solo albumi

Torta di mele e arance

 

COSA SERVE?

  • 160 g di farina 00
  • 80 g di albumi (circa 2)
  • 160 ml di latte
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200 g di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 arancia (buccia e succo)

 

 

TORTA DI MELE E ARANCE soffice come una nuvola con solo albumi
TORTA DI MELE E ARANCE soffice come una nuvola con solo albumi

Torta di mele e arance

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le mele. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle a macerare nel succo d’arancia mescolato allo zucchero di canna.

Preparare la base della torta di mele e arance. In una scodella unire la farina, 70 g di zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata di arancia, il lievito e il sale. Mescolare il tutto in modo da uniformare il composto.
In un’altra scodella miscelare tra loro il latte, l’olio e il miele.
Unire i liquidi al composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi.
Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero e aggiungerli al composto di farina e latte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Comporre la torta arancia e mele. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri rivestita di carta forno. Decorarne la superficie con le fettine di mela e irrorare poi con il succo d’arancia in cui si erano fatte macerare le mele.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di spolverare di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Torta nuvola di mele e arance”

  1. buongiorno Maria, volevo realizzare la torta nuvola di mele e arance,ma noto che la quantitá di albumi scritta è zero, potresti indicare la quantitá , perchè io oggi vorrei fare qesta torta. Grazie !

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