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TORTA MORBIDA SALAME E OLIVE

La torta morbida salame e olive si prepara in cinque minuti. Senza lievitazione, questa torta salata è subito pronta per essere infornata.

Salva pasto, antipasto, aperitivo, merenda da portare a scuola, a lavoro o all’università: la torta morbida salame e olive può tornare utile in molte occasioni.

Senza lievito di birra e, quindi, senza lievitazione, questa torta salata è velocissima e subito pronta per essere infornata.

Vi consiglio di provare anche altre ricette di antipasti/aperitivi come ad esempio i rotolini di crepes , la sbriciolata di patate , la ciambella quaresimale salata e i trancetti salati prosciutto e formaggio.

TORTA MORBIDA SALAME E OLIVE ricetta torta salata in 5 minuti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta morbida:

  • 3 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 130 g Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire:

  • 180 g Salame ungherese
  • 100 g Olive verdi snocciolate
  • 100 g Fiordilatte

Preparazione

Preparare il composto della torta salame e olive

  1. Montare bene le uova. Unire quindi farina, olio di semi, acqua e sale e montare ancora. Quindi aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e dare un ultimo colpo di frusta.

  2. Aggiungere a questo punto il salame ungherese tagliato a listarelle sottilissime, il fiordilatte tagliato a cubetti e le olive a pezzettini e mescolare bene il tutto.

  3. TORTA MORBIDA SALAME E OLIVE ricetta torta salata in 5 minuti

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere la torta salame e olive

  1. Infornare la torta salame e olive in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta salame e olive e farla intiepidire o, meglio ancora, raffredare prima di servire.

  3. Provate anche i muffin salati broccoli e pancetta e il ciambellone salato senza bilancia, vedrete che bontà!

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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