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TORTA MORBIDA FRUTTI DI BOSCO

La torta morbida frutti di bosco è un dolce facilissimo che si prepara senza fruste elettriche e in 3 minuti si inforna. Soffice e profumata, senza burro e buonissima. Un dolce da colazione che si scioglie in bocca, ottimo da accompagnare al tè e al caffè ma anche da inzuppare nel latte a colazione.

Per la preparazione di questo dolce è possibile utilizzare frutti di bosco freschi oppure frutti di bosco congelati, inoltre la marmellata di more sulla superficie della torta è assolutamente facoltativa: potete metterla oppure no in base al vostro gusto personale. A me quel tocco in più di marmellata piace molto! Volendo, potreste anche sostituire la marmellata di more con della marmellata ai frutti di bosco, alle fragoline, ai mirtilli, ai frutti rossi oppure con della semplice confettura di fragole.

Se volete, invece di utilizzare la classica teglia per torte, con gli stessi ingredienti e con lo stesso procedimento potete utilizzare uno stampo per ciambella in modo da ottenere un ciambellone ai frutti di bosco super soffice e delicato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 90 g Olio di semi
  • 80 ml Limoncello (oppure succo di limone)
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 250 g Frutti di bosco (freschi o congelati)
  • 150 g Marmellata di more (facoltativa)

Preparazione

  1. Mescolare le uova intere con la buccia grattugiata di limone e lo zucchero. Aggiungere il formaggio fresco spalmabile (io ho utilizzato quello light) e mescolare ancora. Quindi aggiungere l’olio di semi e il limoncello e ancora una volta mescolare. Incorporare poi la farina setacciata con il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere infine i frutti di bosco leggermente infarinati e dare una ultima rimescolata.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 22 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente con l’aiuto di una spatola.

  3. TORTA MORBIDA FRUTTI DI BOSCO ricetta dolce facile senza burro

    Decorare infine la superficie della torta ai frutti di bosco con qualche cucchiaiata di confettura di more a piacere.

Cuocere la torta morbida frutti di bosco

  1. Infornare la torta morbida frutti di bosco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida frutti di bosco e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire magari con una spolverata finale di zucchero a velo a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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