Torta morbida con crema al cioccolato bianco e caffè

Torta morbida cioccolato bianco e caffè e la merenda prende gusto!

Torta morbida cioccolato bianco e caffè
Torta morbida cioccolato bianco e caffè

COSA SERVE?

Per la base:
250 gr farina 00
20 gr di amido di mais
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
160 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
125 gr di latte intero
125 gr di acqua
1/2 bacca di vaniglia
90 ml di olio
1 uovo

Per la crema senza uova:
20 gr di amido di mais
40 gr di zucchero semolato
3 cm di semi di bacca di vaniglia
100 gr di latte intero
170 gr di panna da montare
1 pizzico di sale
70 gr di cioccolato bianco
60 ml di caffè espresso

5-10 gr di cioccolato bianco per decorare

COME SI PROCEDE?

Innanzitutto preparare la crema senza uova. Mescolare amido e zucchero con i semi di vaniglia. Aggiungere il sale e , a filo, prima il latte e poi la panna. Mettere sul fuoco e far addensare. Quando si sarà addensata, togliere dal fuoco e aggiungere immediatamente il cioccolato bianco a pezzetti. Mescolare in modo da far sciogliere il cioccolato. Incorporarvi quindi il caffè e tenere da parte.

Preparare la base morbida. In una prima ciotola, setacciare insieme tutti gli ingredienti solidi (farina, amido, zucchero, semi di vaniglia, lievito, bicarbonato),  aggiungere il cioccolato bianco precedentemente ridotto a pezzetti. In una seconda ciotola unire tutti i liquidi (olio, uovo sbattuto, latte, acqua). Unire il composto liquido a quello solido, girare velocemente e pochissimo.

Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 24-26 cm di diametro e dai bordi alti almeno 4-5 centimetri. Versarvi il composto della base morbida e distribuirlo uniformemente. Coprire quindi con la crema senza uova e distribuire uniformemente anche questa lasciando qualche millimetro libero ai bordi.

Infornare in forno già caldo a 170°C nella parte centrale del forno per circa 40 minuti.

Sfornare, decorarne immediatamente la superficie con riccioli di cioccolato bianco e attendere che sia completamente fredda prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.