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TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA E CAFFè

La torta morbida alla nutella e caffè è sofficissima e profumata, preparata con nutella nell’impasto. Ottima da sola, buonissima anche farcita. Dire che è soffice è veramente poco perché è molto di più: è una nuvola che si scioglie letteralmente in bocca. E se volete, potete anche farcirla magari con una crema al mascarpone senza uova (per la ricetta della crema al mascarpone senza uova cliccare QUI ) e un filo di nutella a completare il tutto.

E se al posto della Nutella volete utilizzare la crema spalmabile alle nocciole fatta in casa, cliccate QUI .

Torta morbida alla Nutella e Caffè
Torta morbida alla Nutella e Caffè

Torta morbida alla nutella

 

COSA SERVE?

  • 180 g di uova intere (3 uova)
  • 195 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di panna da cucina
  • 100 g di nutella
  • 200 g di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 10 g di caffè solubile
  • 60 ml di marsala all’uovo (VOV) oppure di rum
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

 

 

TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA e caffè | torta con nutella nell impasto
TORTA MORBIDA ALLA NUTELLA e caffè | torta con nutella nell impasto

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della torta morbida alla nutella e caffè. Montare con le fruste elettriche le uova per 5 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e la vanillina e montare per altri 10 minuti. Sciogliere il caffè solubile nella panna ed incorporarlo al composto,. Sempre montando aggiungere in sequenza la nutella, l’olio e il liquore. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e montare per altri 5 minuti.

Versare il composto della torta nutella e caffè in una teglia imburrata ed infarinata, meglio se a cerniera.

Infornare la torta morbida alla nutella in forno già caldo a 160°C nella parte centrale del forno per i primi 50 minuti. Poi alzare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta morbida caffè e nutella prima di passarla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.