Torta millefoglie con crema chantilly
COSA SERVE?
- Per la crema chantilly:
300 ml di latte
30 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
2 cm di bacca di vaniglia
2 tuorli
3 cucchiai di rum
50 gr di nocciole tostate - 75 gr di panna da montare nella chantilly al rum
80 gr di panna da montare + 20 gr di zucchero nella chantilly alle nocciole
1 cucchiaio abbondante di nutella nella chantilly alle nocciole - Per decorare:
150 gr di panna da montare
30 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di marsala all’uovo
2 cucchiai di nutella
gocce di cioccolato - 1 confezione di 3 quadrati pasta sfoglia già pronta
COME SI PROCEDE?
Preparo la crema. Mescolo i tuorli con lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà e l’amido di mais. Aggiungo gradualmente il latte. Metto sul fuoco e faccio addensare. Tolgo dal fuoco e aggiungo il rum. Lascio raffreddare e poi divido la crema in due parti.
In una parte di crema aggiungo soltanto 75 gr di panna montata. Mescolo delicatamente e metto in frigo a riposare. Questa è la crema chantilly al rum.
Nell’altra parte di crema aggiungo prima le nocciole tostate e ridotte in polvere con in mixer, poi la nutella e infine la panna montata con lo zucchero. Metto in frigo a riposare. Questa è la chantilly alle nocciole.
Preparo la decorazione. Monto la panna con lo zucchero e il marsala. Ne metto i due terzi da parte per la decorazione bianca. Preparo po la decorazione scura:nella restante parte di panna montata aggiungo la nutella e monto nuovamente.
Compongo la torta. Dispongo un quadrato di sfoglia su un vassoio e vi distribuisco sopra la chantilly alle nocciole. Copro con un altro quadrato di sfoglia e vi distribuisco sopra la chantilly al rum. Copro anch’essa con il terzo quadrato di sfoglia. Con una forchetta distribuisco grossolanamente su quest’ultimo quadrato di sfoglia la panna di decoro bianca, poi, sempre con la forchetta, aggiungo sempre grossolanamente quella alla nutella. Termino con le gocce di cioccolato e metto in frigo a riposare per almeno 3 ore prima di servire. Io di solito la preparo il giorno prima e la servo il giorno dopo, così i sapori di amalgamano meglio.
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*_* buonissimaaaaaaa!
La rifacciamo? 🙂