TORTA MELE ZENZERO E LIMONE

La torta mele zenzero e limone è sofficissima e senza burro. Una torta per la colazione speziata preparata senza latticini, con olio di semi nell’impasto.

Vabbè, io i dolci con le mele li adoro. Questa ricetta di torta di mele va ad aggiungersi alla mia già lunga collezione di ricette di torte di mele presenti nel blog.

Vi consiglio di provarle tutte, magari non tutte insieme, eh!! Sono una più buona dell’altra.

Questa torta di mele è fresca e profumata, arricchita dall’aroma della buccia di limone e dal fresco sapore dello zenzero.

Io ho utilizzato zenzero in polvere ma voi, se volete, potete utilizzare zenzero fresco grattugiato.

Provate anche la ricetta della della torta di mele al bicchiere e la ricetta della torta mele ricotta e marmellata .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base torta mele zenzero e limone:

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 115 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 60 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 2-3 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Mele

Per decorare:

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche

Preparazione

Preparare la torta mele zenzero limone

  1. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e lo zenzero in polvere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere l’olio di semi (io di girasole) e montare ancora. Quindi incorporare anche la farina 00 e la fecola di patate setacciate ed infine, sempre montando, aggiungere il lievito istantaneo per dolci.

  3. Sbucciare una mela, privarla del torsolo e tagliarla a fettine molto sottili.

  4. Aggiungere le fettine di mela al composto e mescolare con un cucchiaio in modo da distribuirle uniformemente nel composto stesso.

  5. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente.

Decorare la torta mele zenzero limone

  1. Sbucciare due mele, privarle dei torsoli e tagliarle a fette un po’ spesse.

  2. Distribuire le mele a fette sulla superficie della torta.

Cuocere la torta di mele zenzero e limone

  1. Infornare la torta di mele zenzero e limone in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta mele zenzero e limone e spennellare sulla superficie deolla stessa un velo di marmellata di albicocche.

  3. Far intiepidire o, meglio ancora, raffredare la torta mele zenzero e limone prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  4. Provate anche la torta mele arancia e mandorle , la torta di mele più soffice del mondo , la crostata mele e crema e la torta di mele con farina integrale .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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