La torta mele limone mandorle è un dolce da forno preparato senza burro senza latte e senza latticini. Morbidissima e profumata, facile e veloce da preparare.
Una tsignora torta, ideale da servire sia a colazione e merenda che come fine pasto. Un dolce leggero da mangiare senza sensi di colpa e da servire in ogni momento della giornata.
Se come me amate i dolci con le mele, provate la mia ricetta di questa torta di mele. Vedrete che risultato 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta di mele:
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4 Uova
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180 g Zucchero
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300 g Farina 00
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60 g Mandorle
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120 g Olio di semi
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
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70 g Acqua (oppure liquore strega+limoncello)
Per decorare:
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2 Mele Golden
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q.b. Zucchero
Preparazione
Preparare la torta di mele
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Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Incorporare la farina di mandorle (oppure le mandorle tritate finemente). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi l’acqua (oppure i liquori). Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo e due mele sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolare il tutto.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di 28-30 centimetri circa oppure una teglia rettangolare di 30×25 centimetri.
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Decorare la superficie della torta con le mele tagliate a fettine (io non le ho sbucciate) e private del torsolo centrale. Spruzzare quindi dello zucchero semolato sulle mele.
Cuocere la torta di mele limone mandorle
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Infornare la torta di mele al limone e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta di mele mandorle e limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette o a cubetti e servire.
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