TORTA MELE LIMONE MANDORLE

La torta mele limone mandorle è un dolce da forno preparato senza burro senza latte e senza latticini. Morbidissima e profumata, facile e veloce da preparare.

Una tsignora torta, ideale da servire sia a colazione e merenda che come fine pasto. Un dolce leggero da mangiare senza sensi di colpa e da servire in ogni momento della giornata.

Se come me amate i dolci con le mele, provate la mia ricetta di questa torta di mele. Vedrete che risultato 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    15-20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta di mele:

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 60 g Mandorle
  • 120 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 70 g Acqua (oppure liquore strega+limoncello)

Per decorare:

  • 2 Mele Golden
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare la torta di mele

  1. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Incorporare la farina di mandorle (oppure le mandorle tritate finemente). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi l’acqua (oppure i liquori). Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo e due mele sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolare il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di 28-30 centimetri circa oppure una teglia rettangolare di 30×25 centimetri.

  3. TORTA MELE LIMONE MANDORLE ricetta torta di mele senza latticini

    Decorare la superficie della torta con le mele tagliate a fettine (io non le ho sbucciate) e private del torsolo centrale. Spruzzare quindi dello zucchero semolato sulle mele.

Cuocere la torta di mele limone mandorle

  1. Infornare la torta di mele al limone e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele mandorle e limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette o a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente SACHERTORTE SENZA IMPEGNI Successivo CREAM TARTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.