TORTA MELE LIMONE MANDORLE

La torta mele limone mandorle è un dolce da forno preparato senza burro senza latte e senza latticini. Morbidissima e profumata, facile e veloce da preparare.

Una tsignora torta, ideale da servire sia a colazione e merenda che come fine pasto. Un dolce leggero da mangiare senza sensi di colpa e da servire in ogni momento della giornata.

Se come me amate i dolci con le mele, provate la mia ricetta di questa torta di mele. Vedrete che risultato 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di mele:

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 60 g Mandorle
  • 120 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 70 g Acqua (oppure liquore strega+limoncello)

Per decorare:

  • 2 Mele Golden
  • q.b. Zucchero

Preparazione

Preparare la torta di mele

  1. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Incorporare la farina di mandorle (oppure le mandorle tritate finemente). Aggiungere quindi la farina e, sempre mescolando, incorporare prima l’olio di semi e poi l’acqua (oppure i liquori). Aggiungere quindi il lievito per dolci istantaneo e due mele sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolare il tutto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata del diametro di 28-30 centimetri circa oppure una teglia rettangolare di 30×25 centimetri.

  3. TORTA MELE LIMONE MANDORLE ricetta torta di mele senza latticini

    Decorare la superficie della torta con le mele tagliate a fettine (io non le ho sbucciate) e private del torsolo centrale. Spruzzare quindi dello zucchero semolato sulle mele.

Cuocere la torta di mele limone mandorle

  1. Infornare la torta di mele al limone e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele mandorle e limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette o a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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