TORTA FREDDA MASCARPONE E NUTELLA ricetta veloce senza cottura

Quanti minuti avete? Dieci? Perfetto, bastano per preparare questa golosa torta mascarpone e nutella. Fresca, facile, pratica e super veloce.

TORTA MASCARPONE E NUTELLA semifreddo veloce senza cottura
TORTA MASCARPONE E NUTELLA semifreddo veloce senza cottura

Torta mascarpone e Nutella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri:

  • Per le basi:
    circa 200 g di savoiardi
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    100 g di nutella
    100 g di panna da montare
    60 g di zucchero semolato
    1 cucchiaio di rum scuro (facoltativo)
    mezzo baccello di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • Per la bagna:
    latte q.b.
    un paio di cucchiai di zucchero
    rum scuro a piacere

 

TORTA MASCARPONE E NUTELLA dessert veloce senza cottura
TORTA MASCARPONE E NUTELLA semifreddo veloce senza cottura

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema mascarpone e nutella. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. A parte, montare il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia e il rum scuro (se piace), poi unire la Nutella e montare ancora. Incorporare infine la panna montata alla crema di mascarpone e Nutella e dare un ultimo colpo di frusta. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte, zucchero semolato e liquore a piacere.

Comporre la torta. Rivestire con pellicola trasparente una teglia del diametro di 20-22 centimetri. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sulla base della teglia. Versarvi quindi la crema mascarpone e nutella e coprire con un altro strato di savoiardi bagnati. Schiacciare leggermente i savoiardi sulla crema in modo che aderiscano bene. Coprire con pellicola trasparente.

Far riposare in freezer per almeno 3-4 ore (meglio ancora se per tutta la notte).

Capovolgere la torta su un piatto da portata, spolverare di cacao amaro a piacere e servire.
Consiglio di tirar fuori dal freezer la torta 30-60 minuti prima di servire in modo che possa ammorbidirsi leggermente. Si possono anche tagliare solo le fette da servire e conservare la restante parte di torta in congelatore. La torta comunque, essendo un semifreddo, va conservata in congelatore, volendo si potrebbe anche conservare in frigorifero ma acquisterebbe la consistenza di un tiramisu compatto quindi a seconda dei gusti si può scegliere la conservazione in freezer oppure in frigorifero.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.