TORTA ALLA MARMELLATA INVISIBILE

La torta con marmellata invisibile è un dolce da forno soffice e umido preparato con marmellata direttamente nell’impasto. Ideale per la colazione.

La ricetta la vidi per caso sul profilo instagram di giadaesara e mi incuriosì per via dell’utilizzo della marmellata direttamente nell’impasto della torta; così ho voluto provarla apportando alcune piccolissime modifiche.

Innanzitutto vi dico che potete utilizzare la marmellata al gusto che volete. L’ideale sarebbe arancia, limone o mandarini ma scegliete liberamente. Io ho utilizzato marmellata al limone.

Ho sostituito la fecola prevista nella ricetta originale con l’amido di mais e il latte con l’acqua; per il resto la ricetta è la stessa!

Provate anche la mia ricetta della torta ultra soffice al limone e la ricetta della ciambella al cocco, sono deliziose!

TORTA MARMELLATA INVISIBILE ricetta con marmellata nell'impasto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 130 g Olio di semi
  • 200 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 230 g Marmellata
  • 120 g Acqua
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta alla marmellata invisibile

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre montando, versare la marmellata (io al limone) e poi incorporare a filo l’olio di semi.

  3. Aggiungere la farina e l’amido di mais e montare ancora. Quindi incorporare anche l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. TORTA MARMELLATA INVISIBILE ricetta con marmellata nell'impasto

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 22 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Sbattere energicamente la teglia su un tavolo rigido in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto.

Cuocere la torta alla marmellata invisibile

  1. Infornare la torta alla marmellata invisibile in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta alla marmellata invisibile e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente PASTICCIO DI POLENTA FILANTE Successivo INVOLTINI DI BRANZINO IN PADELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.