Crea sito

Torta Mandorlata al Limone e Cioccolato Bianco

Torta Mandorlata al Limone e Cioccolato Bianco Una torta sofficissima dal profumo inebriante. Il sapore è intenso e delicato al tempo stesso, limone mandorle vaniglia e cioccolato bianco si unisco insieme per dar vita ad una torta mandorlata con crema al limone e vaniglia, il tutto arricchito dalla dolcezza cioccolatosa del cioccolato bianco. Una delle mie torte preferite in assoluto, la torta mandorlata è quel classico dolce del “Ma se vengo a trovarti mi prepari quella torta buonissima?” . Ne sono orgogliosa, ne sono fiera, ne sono innamorata.

Torta Mandorlata con Crema al Limone e Cioccolato Bianco
Torta Mandorlata al Limone e Cioccolato Bianco

COSA SERVE?

Per la base:
3 uova medie
200 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
100 g di farina 00
60 g di amido di mais
50 g di mandorle ridotte in polvere
120 g di olio di semi di girasole
120 g di panna liquida per dolci
2 ml di aroma alla mandorla
30 ml di limoncello
60 ml di succo di limone
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone clicca QUI

Per decorare:
50 g di cioccolato bianco

Zucchero a velo q.b.

COME SI PROCEDE?

Per sapere come preparare la crema al limone clicca QUI .

Preparare la base della torta alle mandorle. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia (o vanillina). Aggiungere quindi il sale, la farina e l’amido, poi le mandorle ridotte in polvere con il mixer. Incorporare i liquidi: prima l’olio, poi la panna, poi il limoncello, l’aroma alla mandorla e il succo di limone. Solo alla fine inserire il lievito.

Comporre la torta. Versare il composto della base in una teglia a cerniera rivestita di carta forno del diametro di 24 centimetri. Versare a cucchiaiate la crema sulla superficie della torta. Decorare infine con il cioccolato bianco ridotto in pezzi.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 160°C per i primi 45 minuti e poi a 180°C per altri 15 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passarla in un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.