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Torta Mai Ais

Torta Mai Ais | Torta di Mele sofficissima da sciogliersi in bocca. Delicata. Dal profumo inebriante.
Sarò sincera, l’idea dell’anice è stata di mia sorella. Io all’inizio ero persino un pò perplessa, poi di comune accordo abbiamo optato per la sambuca (dal profumo un pò più delicato). Mai suggerimento fu più gradito. Quel tocco anicioso, che sia anice o sambuca, è quel tocco in più che fa la differenza. Brava sorellina 😀

Torta Mai Ais | Torta di Mele alla Nutella
Torta Mai Ais | Torta di Mele alla Nutella

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 165 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di panna da cucina
  • 100 gr di nutella
  • 200 gr di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 60 ml di liquore sambuca o di liquore anice
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele

COME SI PROCEDE?

Montare con le fruste elettriche le uova per 5 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e la vanillina e montare per altri 10 minuti. Incorporare, sempre montando, la panna, poi la nutella, l’olio, il lievito per dolci. Aggiungere la farina e montare per altri 5 minuti. Incorporare quindi la sambuca (o l’anice) e le mele a cubetti. Montare ancora per un paio di minuti.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, meglio se a cerniera.

Infornare in forno già caldo a 160°C nella parte centrale del forno per i primi 50 minuti. Poi alzare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Torta Mai Ais”

    1. Ciao, forno tradizionale! 🙂 Se la provi, fammi sapere cosa te ne sembra.. mi farebbe piacere 🙂

I commenti sono chiusi.