TORTA KINDER BUENO

La torta kinder bueno senza cottura è un dolce che si prepara senza accendere i fornelli, è golosissima ed è pronta nel giro di un’ora. Una ricetta dolce veramente sensazionale. Un torta fredda buonissima adatta a grandi e bambini. Delicata e golosa al tempo stesso, velocissima e facile… a prova di imbranato… questa torta vi farà impazzire, ve lo assicuro.

Se preferite, potete utilizzare per questa torta la classica base biscotto preparata con 250 g di biscotti frollini e 125 g di burro fuso. In questo modo otterrete una base un po’ più croccante. Io ho optato per una base di biscotti e panna, più morbida… si scioglie in bocca. A voi la scelta!

 

TORTA KINDER BUENO SENZA COTTURA ricetta dolce freddo veloce
TORTA KINDER BUENO SENZA COTTURA ricetta dolce freddo veloce

Torta kinder bueno

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta fredda di 22 centimetri:

  • Per la base biscotto:
    250 g di biscotti frollini
    100 g di panna per dolci non montata
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    150 g di panna montata
    4 barrette di kinder bueno (2 confezioni)
    70 g di nutella
    40 g di zucchero
    1 foglio di colla di pesce (2 g) sciolta in un cucchiaio di panna tiepida
  • Per decorare:
    nutella a piacere
    kinder bueno a piacere

 

 

TORTA KINDER BUENO SENZA COTTURA ricetta dolce freddo veloce
TORTA KINDER BUENO SENZA COTTURA ricetta dolce freddo veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base biscotto. Ridurre in polvere i biscotti con il tritatutto oppure con il matterello. Aggiungere la panna e mescolare bene.
Versare il composto di panna e biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) ricoperta di carta forno e schiacciare bene in modo da formare uno strato uniforme.
Far riposare la base biscotto in freezer per 15 minuti.

Preparare la crema al kinder bueno. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere quindi le barrette di Kinder bueno schiacciate e montare ancora. Quindi, sempre montando, aggiungere la nutella. Unire la panna montata al composto di mascarpone e Kinder bueno e montare ancora on modo da ottenere una bella crema spumosa. Infine incorporare la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida e mescolare bene.

Far riposare la torta kinder bueno così ottenuta in freezer per 1 ora.

Togliere la torta dal freezer e passarla su un piatto da portata. Decorarne la superficie con la nutella e i kinder bueno a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.