Se preferite, potete utilizzare per questa torta la classica base biscotto preparata con 250 g di biscotti frollini e 125 g di burro fuso. In questo modo otterrete una base un po’ più croccante. Io ho optato per una base di biscotti e panna, più morbida… si scioglie in bocca. A voi la scelta!
Torta kinder bueno
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta fredda di 22 centimetri:
- Per la base biscotto:
250 g di biscotti frollini
100 g di panna per dolci non montata - Per la crema:
250 g di mascarpone
150 g di panna montata
4 barrette di kinder bueno (2 confezioni)
70 g di nutella
40 g di zucchero
1 foglio di colla di pesce (2 g) sciolta in un cucchiaio di panna tiepida - Per decorare:
nutella a piacere
kinder bueno a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare la base biscotto. Ridurre in polvere i biscotti con il tritatutto oppure con il matterello. Aggiungere la panna e mescolare bene.
Versare il composto di panna e biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) ricoperta di carta forno e schiacciare bene in modo da formare uno strato uniforme.
Far riposare la base biscotto in freezer per 15 minuti.
Preparare la crema al kinder bueno. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere quindi le barrette di Kinder bueno schiacciate e montare ancora. Quindi, sempre montando, aggiungere la nutella. Unire la panna montata al composto di mascarpone e Kinder bueno e montare ancora on modo da ottenere una bella crema spumosa. Infine incorporare la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida e mescolare bene.
Far riposare la torta kinder bueno così ottenuta in freezer per 1 ora.
Togliere la torta dal freezer e passarla su un piatto da portata. Decorarne la superficie con la nutella e i kinder bueno a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria