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TORTA INTEGRALE FRUTTI ROSSI E YOGURT GRECO

La torta integrale frutti rossi e yogurt greco è morbida e senza burro. Una ricetta facile per un dolce da colazione a base di frutta fresca e yogurt greco nell’impasto.

Lo yogurt greco da usare è quello con almeno il 5% di grassi. Non utilizzare yogurt greco magro perchè rischiate di ottenere una torta dall’impasto gommoso e poco morbido.

Provate anche la ricetta della torta yogurt greco e fragole sofficissima e la ricetta della crostata versata senza uova .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 250 gYogurt greco
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone
  • 3 cucchiaiLiquore (o latte)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 125 gLamponi
  • 125 gRibes rosso

Preparazione

Preparare il composto della torta integrale allo yogurt

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, incorporare l’olio di semi e la buccia di limone. Quindi, aggiungere anche lo yogurt greco e montare ancora.

  3. Versare nel composto la farina 00, la farina integrale e il liquore (io ho usato Liquore Strega ma voi potete usare qualsiasi liquore oppure del latte) e lavorare ancora il composto.

  4. Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di frusta.

  5. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24-26 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  6. Decorare la superficie della torta integrale allo yogurt greco con i frutti rossi.

Cuocere la torta integrale frutti rossi e yogurt greco

  1. Infornare la torta frutti rossi e yogurt greco in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta frutti rossi e yogurt greco e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo, passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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