TORTA IN PADELLA SENZA UOVA CON CILIEGIE

La torta in padella con ciliegie è un dolce soffice da colazione che si prepara senza uova, senza burro, senza latte e persino senza forno. Una torta leggera, profumata, estremamente morbida che in meno di 5 minuti è pronta per essere cotta. Vi basterà una padella con il fondo spesso per cuocere questo dolce da colazione perfetto per l’estate, quando il forno andrà in vacanza prima di voi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 210 gAcqua
  • 120 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 30 gSucco di limone (o liquore)
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20Ciliegie (20-30 ciliegie)

Preparazione

Preparare il composto della torta in padella con ciliegie

  1. Mescolare acqua, olio di semi, buccia di limone grattugiata, liquore (o succo di limone) e zucchero (se volete ridurre la dose di zucchero, utilizzate 60 g di zucchero più 10 g di dolcificante in polvere per dolci da forno). Aggiungere quindi farina e lievito istantaneo per dolci e mescolare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Versare il composto così ottenuto in una padella precedentemente rivestita di carta forno (diametro di circa 24 centimetri). Decorare infine la superficie della torta senza burro e uova con le ciliege snocciolate e coprire con il coperchio (di vetro oppure di alluminio).

Cuocere la torta di ciliegie in padella

  1. Portare la padella sul fuoco (il fornello medio, non quello più piccolo) e cuocere a fuoco basso (meglio se utilizzando lo spargifiamma) per circa 30-45 minuti. Spostare ogni tanto la padella in modo che il fornello sia a contatto con punti diversi del fondo della padella (soprattutto se non utilizzate lo spargifiamma) in modo da ottenere una cottura uniforme. Non aprire il coperchio prima che siano trascorsi 20-25 minuti dall’inizio della cottura.

  2. La torta alle ciliege in padella sarà cotta quando la superficie sarà asciutta e non più umida. Controllare sempre la cottura con lo stecchino. Se volete, per far prendere un po’ più di colore in superficie, a fine cottura potete anche capovolgere la torta (come si fa per la frittata) e cuocerla ancora per un paio di minuti in modo che anche la superficie sia un po’ più colorata.

  3. Quando la torta in padella senza uova burro e latte sarà cotta, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente prima di servire.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA IN PADELLA SENZA UOVA CON CILIEGIE”

  1. Meravigliosa! Grazie per questa ricetta! Considerato che si cuoce in padella, è possibile:
    – usare una padella poco più grande o poco più piccola?
    – usare un altro tipo di frutta?
    – se sì, quale frutta consigli?
    – usare scaglie di cioccolato al posto della frutta?
    Terzo grado stop :-; buon pomeriggio grazie ancora ciao Marilisa marylysasall

    1. Ciao, grazie mille!
      -Variando la grandezza della padella, varia l’altezza della torta. Quindi scegli tu!
      -Puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta al posto delle ciliegie: mele, pesche, albicocche, ecc
      -Puoi utilizzare il cioccolato in aggiunta o in sostituzione alla frutta
      Se la provi, fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.