COSA SERVE?
Ingredienti per una teglia di 24-26 cm di diametro
- Per il gelato furbissimo alla vaniglia:
300 g di panna da montare
180 g di latte condensato
3-4 gocce di essenza di vaniglia oppure 1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di liquore bourbon oppure limoncello - Per il gelato furbissimo ai lamponi:
200 g di gelato furbissimo alla vaniglia
50 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone - 1 pacco di pavesini classici
150 g di lamponi
125 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di limoncello
COME SI PROCEDE?
Preparare il gelato furbissimo alla vaniglia. Montare la panna con l’essenza di vaniglia o i semi di vaniglia, aggiungere quindi il latte condensato ed il liquore e montare ancora. Mettere da parte 200 g di gelato e conservare entrambe in freezer.
Preparare il gelato furbissimo ai lamponi. Macerare i 50 g di lamponi con lo zucchero e il succo di limone per 30 minuti. Quindi schiacciare i lamponi nel loro succo con una forchetta e aggiungere il composto così ottenuto ai 200 g di gelato furbissimo alla vaniglia tenuto da parte. Mescolare bene e conservare in freezer.
Far cuocere in padella la restante parte di lamponi e i mirtilli per 2 minuti con due cucchiai di zucchero e il limoncello.
Comporre la torta gelato ai frutti di bosco. Rivestire la teglia di pellicola trasparente. Fare uno strato di pavesini sia sul fondo che sui bordi della teglia. Versarvi metà del gelato alla vaniglia, quindi metà dei frutti di bosco cotti in padella. Coprire con uno strato di pavesini, distribuire sui pavesini altri frutti di bosco cotti (tenerne un pò da parte per la decorazione oppure decorare con frutti di bosco freschi), quindi l’altra metà del gelato alla vaniglia. Chiudere con uno strato di pavesini. Coprire con pellicola trasparente e conservare in freezer per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di riposo in freezer, capovolgere la torta gelato ai frutti di bosco su un piatto da portata. Decorarne la superficie con il gelato furbissimo ai lamponi e decorare con i frutti di bosco.
Far riposare di nuovo in freezer per 5-6 ore prima di servire.
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