Crea sito

TORTA FREDDA CREMA CAFFE’ AMARETTI

La torta fredda crema caffe’ amaretti è un dolce estivo alla crema che si prepara sena forno e in poco tempo. Una torta senza cottura fresca e facile.

Se siete alla ricerca di un dolce senza cottura estivo e cremoso, siete nel posto giusto! Vi basterà preparare una semplice crema pasticcera, pochi e semplici accorgimenti e la vostra torta estiva caffè e amaretti sarà subito pronta.

Dopo la torta pasticciotto senza forno , la torta della nonna senza forno , la torta sacher senza forno e la torta foresta nera senza forno , non poteva mancare una torta senza forno caffè e amaretti. Provatele tutte!!

Torta fredda crema caffe' amaretti | ricetta torta senza forno estiva
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema particcera:

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Vanillina
  • 80 g Panna fresca liquida
  • 2 g Colla di pesce
  • 1-2 cucchiaio Amaretto (liquore) (facoltativo)

Per assemblare e decorare:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Amaretti
  • q.b. Caffè espresso
  • q.b. Caffè in polvere

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la maizena (amido di mais) e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi a filo il latte intero, sempre mescolando.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia e il liquore Amaretto di Saronno a piacere.

  5. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglierla nella panna calda e versarla nella crema pasticcera. Mescolare bene in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema pasticcera.

Preparare la bagna

  1. Per preparare la bagna per i savoiardi si può mescolare il caffè espresso con un po’ di liquore amaretto a piacere oppure si può utilizzare semplicemente caffè espresso.

  2. Torta fredda crema caffe' amaretti | ricetta torta senza forno estiva

Assemblare la torta fredda crema caffè amaretti

  1. Sul fondo di una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro (precedentemente rivestito di carta forno), fare uno strato di savoiardi bagnati nella bagna al caffè.

  2. Versare sui savoiardi la crema pasticcera e livellarla bene.

  3. Far riposare in frigorifero la torta fredda caffè e amaretti senza cottura in forno per almeno 3 ore  o in congelatore per almeno un’ora, prima di passarla su un piatto da portata.

  4. Decorare infine la superficie della torta fredda alla crema con degli amaretti bagnati nella bagna al caffè e una spruzzata di polvere di caffè a piacere.

  5. Conservare poi in frigorifero la torta fredda  crema caffè amaretti senza forno fino al momento di servire.

  6. Da provare anche lo yogomisu’ cocco e nutella , la sbriciolata senza cottura ricotta e caffè e la torta semifreddo yogurt limone e cioccolato bianco .

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  8. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.