TORTA FREDDA ALL ANANAS

La torta fredda all ananas è un dolce senza forno fresco e cremoso. Impreziosito dalla dolcezza del cioccolato bianco e dal fresco sapore della frutta. Una sorta di cheesecake all’ananas, in effetti. Una crostata fredda senza cottura, se più vi piace. Insomma, chiamatela come volete ma provatela. Un dessert veramente delizioso, dal sapore delicato e dalla cremosa consistenza della crema quasi spumosa.

Il dolce della domenica? Sì, perchè no! Ottimo anche da presentare sulle tavolate di buffet dolci in occasione di feste o ricorrenze speciali.

TORTA FREDDA ALL ANANAS ricetta dolce senza forno
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 90 g Burro

Per la crema:

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Panna (montata)
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 150 g Ananas (al naturale)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 8 g Colla di pesce
  • 4 cucchiai Succo di ananas

Per la copertura:

  • 300 g Ananas (al naturale)
  • 100 ml Succo di ananas
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 4 g Colla di pesce

Per decorare:

  • q.b. Panna (montata)
  • q.b. Ananas (in fette)

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la base biscotto

  1. Tritare i biscotti finemente e mescolarli con il burro fuso.

    Versare il composto di biscotti e burro in una teglia (meglio se a cerniera) con la base rivestita di carta forno e schiacciare bene in modo da formare uno strato compatto.

    Far riposare la base biscotto così ottenuta in freezer per circa 15 minuti.

Preparare la crema

  1. Frullare l’ananas e una volta che sarà ridotta in purea versarla in una scodella molto ampia. Aggiungere quindi la ricotta fresca, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria oppure al microonde. Mescolare bene il tutto.

    Riscaldare il succo di ananas e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata.

    Versare nella crema la colla di pesce sciolta nel succo di ananas e mescolare bene il tutto.

Comporre la cheesecake ananas e cioccolato

  1. Versare la crema sulla base di biscotti e livellarla bene.

    Far riposare la torta all’ananas in frigorifero per circa 6 ore oppure in freezer per un paio di ore.

Preparare la copertura

  1. Frullare l’ananas insieme al succo di ananas e allo zucchero. Riscaldare leggermente il composto così ottenuto e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Mescolare bene il tutto in modo che la gelatina si sciolga completamente all’interno del composto di ananas.

  2. Versare sulla superficie della torta fredda la crema all’ananas così ottenuta e livellarla bene in modo da ottenere uno strato liscio ed uniforme.

  3. Far riposare la torta fredda all’ananas in frigorifero per 2-3 ore prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare la torta fredda all ananas

  1. Decorare la superficie della torta con delle fette di ananas (fresca, al naturale oppure sciroppata) e dei ciuffetti di panna montata a piacere.

  2. Conservare la cheesecake all ananas in frigorifero fino al momento di servire.

Note

La torta fredda all’ananas è ancora più buona se preparata il giorno prima. Il lungo riposo in frigorifero le consentirà di raggiungere la giusta consistenza ed una cremosità veramente speciale.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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