TORTA DI NATALE

La torta di Natale con frutta secca e cioccolato è profumata e molto golosa. Ricca di noci e nocciole, è un dolce di Natale facile e veloce. Natale e frutta secca sono un binomio inscindibile. Noci mandorle, nocciole, tutto ciò che è frutta secca si ritrova sulle tavole delle feste di Natale. Oggi ho preparato per voi una torta che sa proprio di Natale, ricca di noci e nocciole, al profumi di rum, arricchita con cedro candito e cioccolato fondente. Un dolce natalizio che è una vera e propria esplosione di gusto che si prepara in 5 minuti, non è veloce, è velocissimo! Aggiungi questa ricetta nella lista dei dolci di Natale da provare, sono certa che non ti deluderà! Preparala e fammi sapere che voto dai alla mia ricetta di torta con frutta secca!

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato
TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta di Natale di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA DI NATALE:

1 uovo
150 g farina 00
120 g zucchero
30 g miele
35 g rum
1 bustina vanillina
90 g gherigli di noci
70 g nocciole tostate
50 g cedro candito
8 g lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente

PER DECORARE:

50 g burro
q.b. zucchero a velo vanigliato

Passaggi

PREPARARE LA TORTA DI NATALE

In una scodella unire l’uovo intero, lo zucchero, la farina 00, il rum scuro, la vanillina, il miele e il lievito in polvere per dolci e mescolare il tutto con una spatola fino ad ottenere una massa omogenea.

Aggiungere i gherigli di noci, le nocciole tostate, il cedro candito tagliato a cubetti e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a punta di coltello. Mescolare per far assorbire gli ingredienti dall’impasto.

Versare la massa della torta di Natale in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Livellare bene l’impasto nella teglia.

CUOCERE LA TORTA DI NATALE

Infornare la torta di Natale in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versarlo sulla superficie della torta di Natale.

Spolverizzare infine la superficie della torta con dello zucchero a velo.

Infornare nuovamente la torta di Natale e continuare la cottura per ulteriori 20-30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la superficie della torta di frutta secca non si sarà dorata.

Sfornare la torta con frutta secca e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

TORTA DI NATALE ricetta torta veloce con frutta secca e cioccolato

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
 
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

In questo articolo sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito cliccando direttamente sui loro nomi:

teglia a cerniera apribile 20 cm di diametro

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.