Torta di mele ricca

Torta di mele ricca Morbida, profumata, gustosa e ricca di mele. Niente burro, pochissimo olio. Una torta salutare e genuina, con pochi e semplici ingredienti. Si mantiene morbida per giorni grazie alla cospicua presenza di mele all’interno ed è adatta a tutti, anche a chi è sempre attento alla linea.

Torta di mele ricca
Torta di mele ricca

COSA SERVE?

Per una torta del diametro di 30 cm:

  • 4 uova
  • 350 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 7 mele golden grandi
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con 300 g zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il sale, il succo di limone, il latte e l’olio. Incorporarvi la farina e il lievito per dolci ed infine 5 mele golden sbucciate e tagliate in piccoli cubetti.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 30 cm imburrata ed infarinata. Decorare la superficie della torta con le restanti mele sbucciate e tagliate in fettine sottili. Spolverare le mele con 50 g di zucchero.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 60-70 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far intiepidire prima di passare la torta di mele ricca in un piatto da portata.

Servire tiepida oppure fredda.

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Torta di mele ricca
Torta di mele ricca

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.