Crea sito

TORTA DI MELE CON YOGURT

La torta di mele con yogurt è morbida e dal buon profumo di limone cannella e vaniglia. Facile da preparare e con tante mele, è deliziosa. La stagione delle mele è ufficialmente iniziata ed io non posso essere che felice. Adoro i dolci con le mele, che siano torte morbide, crostate o biscotti non fa differenza: l’importante è che ci siano le mele. E questa, beh… questa è una delle mie preferite. Morbida e profumata ma soprattutto leggera e senza burro: proprio come piace a me!

 

TORTA DI MELE CON YOGURT ricetta torta senza burro morbidissima
TORTA DI MELE CON YOGURT ricetta torta senza burro morbidissima

Torta di mele con yogurt

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 centimetri:

  • 3 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 yogurt alla vaniglia da 125 ml
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 mele
  • 1 presa abbondante di cannella in polvere

 

 

TORTA DI MELE CON YOGURT ricetta torta senza burro morbidissima
TORTA DI MELE CON YOGURT ricetta torta senza burro morbidissima

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le mele. Lavare le mele, sbucciarle e tagliare una mela a fette non troppo sottili e l’altra mela a cubetti. Farle macerare con 2 cucchiai di zucchero.

Preparare l’impasto della base morbida. Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e i semi di vaniglia. Incorporavi lo yogurt e l’olio e montare ancora. Quindi aggiungere la farina setacciata e il lievito istantaneo per dolci e montare in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare le mele a cubetti e mescolare per distribuirle bene nell’impasto.

Comporre la torta di mele con yogurt. Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20-22 centimetri. Versarvi l’impasto della base morbida e decorarne la superficie con le fette di mela.

Infornare la torta mele e yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare la torta di yogurt alle mele prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.