TORTA DI ALBICOCCHE

La torta di albicocche è un dolce soffice preparato con tanta frutta fresca, senza burro e senza latte. Profumata e leggera, la colazione ideale. Il dolci con la frutta estiva sono per me una tentazione a cui non so resistere. Che siano freddi o da forno, senza cottura o con cottura, io li adoro tutti!

So che fa caldo, ma accendere il forno per questa torta con le albicocche fresche vi assicuro che sarà la scelta giusta!

TORTA DI ALBICOCCHE ricetta dolce soffice con frutta fresca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi
  • 65 g Acqua
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 3-4 Albicocche
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

Preparare il composto della torta morbida

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungervi quindi i semi di vaniglia (o la vanillina), la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata e montare ancora. Sempre montando, incorporarvi l’olio e l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. TORTA DI ALBICOCCHE ricetta dolce soffice con frutta fresca

Comporre la torta di albicocche

  1. Versare il composto della torta morbida in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata, decorare la superficie della torta con le albicocche tagliate a fettine e spruzzare infine con una manciata di zucchero semolato.

Cuocere la torta con frutta fresca

  1. Infornare la torta soffice di albicocche in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta alla frutta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo a piacere e servire.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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