La torta di albicocche è un dolce soffice preparato con tanta frutta fresca, senza burro e senza latte. Profumata e leggera, la colazione ideale. Il dolci con la frutta estiva sono per me una tentazione a cui non so resistere. Che siano freddi o da forno, senza cottura o con cottura, io li adoro tutti!
So che fa caldo, ma accendere il forno per questa torta con le albicocche fresche vi assicuro che sarà la scelta giusta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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100 g Olio di semi
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65 g Acqua
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1 Baccello di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)
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1 Buccia di limone grattugiata
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3-4 Albicocche
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
Preparare il composto della torta morbida
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungervi quindi i semi di vaniglia (o la vanillina), la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata e montare ancora. Sempre montando, incorporarvi l’olio e l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Comporre la torta di albicocche
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Versare il composto della torta morbida in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata, decorare la superficie della torta con le albicocche tagliate a fettine e spruzzare infine con una manciata di zucchero semolato.
Cuocere la torta con frutta fresca
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Infornare la torta soffice di albicocche in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta alla frutta e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo a piacere e servire.