TORTA CON FRAGOLINE quadrotti golosi con crema paradiso e fragoline

La torta con fragoline di bosco si trasforma in golosi quadrotti finger food freschi e saporiti con una delicata crema paradiso e tanta frutta fresca.

TORTA CON FRAGOLINE quadrotti golosi con crema paradiso e fragoline
TORTA CON FRAGOLINE quadrotti golosi con crema paradiso e fragoline

Torta con fragoline

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero
    30 g di farina 00
    30 g di fecola di patate
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la crema paradiso:
    200 g di panna da montare
    40 g di latte condensato freddo
    4-5 gocce di aroma alla vaniglia
  • circa 300 g di fragoline fresche
  • cacao amaro per decorare

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il lievito e 60 g di zucchero. A parte, montare i tuorli con la restante parte di zucchero. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e montare per pochi secondi. Unire anche gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 30X25 centimetri rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare e coprire subito il pan di spagna con della carta forno. Far raffreddare completamente.

Preparare la crema paradiso. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere il latte condensato e la vaniglia e montare ancora per qualche secondo. Aggiungervi le fragoline e mescolare con un cucchiaio.

Tagliare il rettangolo di pan di spagna in 2 rettangoli più piccoli delle stesse dimensioni.

Farcire. Spalmare la crema su un rettangolo e coprire a mo’ di sandwich con l’altro rettangolo di pan di spagna. Schiacciare leggermente in modo che il pan di spagna aderisca bene alla crema.

Far riposare in frigorifero per 3-4 ore.

Tagliare a quadratini,  disporre i quadrotti così ottenuti in un piatto da portata, spolverare di abbondante cacao amaro e servire oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.