Si prepara in 3 minuti, senza fruste elettriche e amalgamando semplicemente gli ingredienti tra loro con una forchetta. Cosa volete di più?
Torta cioccolato senza uova
COSA SERVE?
Per una torta al cioccolato senza uova di 16 cm di diametro:
- 70 g di farina 00
- 10 g di cacao amaro
- 20 g di farina di riso
- 80 g di zucchero
- 180 g di latte intero
- 15 g di burro
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di rum
- 1/4 di busta di lievito
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto della torta cioccolato senza uova. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e far raffreddare.
Setacciare le farine e il cacao, aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia. Incorporarvi a filo il latte ormai freddo. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, togliere dal frigo, mescolare nuovamente, aggiungervi il lievito setacciato e il rum, incorporarli bene all’impasto e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quando sarà cotta, togliere dalla teglia la torta al cioccolato senza uova con la sua carta forno e farla raffreddare completamente su una gratella.
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