CioccoRum | torta al cioccolato senza uova

La CioccoRum è una torta cioccolato senza uova aromatizzata al rum e dal dolce retrogusto di vaniglia. Se preferite una torta al cioccolato senza uova più alta, raddoppiate le dosi. La CioccoRum  è una torta al cioccolato senza uova che rimane morbida ed è buonissima anche solo spolverata di zucchero a velo. Tra l’altro, si tratta di una torta al cioccolato senza uova molto poco calorica, adatta perciò anche a chi segue diete oltre che a tutte quelle persone intolleranti o allergiche alle uova.
Si prepara in 3 minuti, senza fruste elettriche e amalgamando semplicemente gli ingredienti tra loro con una forchetta. Cosa volete di più?

 

TORTA CIOCCOLATO SENZA UOVA CIOCCORUM ricetta morbidissima
Cioccorum, Torta al cioccolato senza uova

Torta cioccolato senza uova

 

COSA SERVE?

Per una torta al cioccolato senza uova di 16 cm di diametro:

  • 70 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro
  • 20 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 180 g di latte intero
  • 15 g di burro
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di rum
  • 1/4 di busta di lievito

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto della torta cioccolato senza uova. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e far raffreddare.
Setacciare le farine e il cacao, aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia. Incorporarvi a filo il latte ormai freddo.  Mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, togliere dal frigo, mescolare nuovamente, aggiungervi il lievito setacciato e il rum, incorporarli bene all’impasto e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quando  sarà cotta, togliere dalla teglia la torta al cioccolato senza uova con la sua carta forno e farla raffreddare completamente su una gratella.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.