Torta Camilla |Torta Carote e Mandorle

Torta Camilla |Torta Carote e Mandorle Ispirata alle famose merendine. Le ho reinterpretato in forma di torta, ma se vi piacciono le forme delle camille utilizzate questo stesso impasto e versatelo nelle formine adatte (quelle delle delizie, per intenderci). Sono curiosa di sapere se piacerà a voi almeno quanto è piaciuta a me.

Torta Camilla |Torta Carote e Mandorle
Torta Camilla |Torta Carote e Mandorle

COSA SERVE?

le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml:

3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla mandorla
2 vasetti di zucchero semolato
150 gr di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
400 gr carote crude grattugiate
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di amido di mais
1 arancia grande
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di panna da montare
1 bustina di lievito istantaneo per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare le uova, aggiungere quindi lo zucchero e montare ancora. Incorporare sempre montando il sale, la fialetta di aroma alla mandorla, la cannella, la vanillina  ela buccia d’arancia grattugiata. Inserire quindi le mandorle polverizzate e le carote tritate. Unire la farina e l’amido di mais. A questo punto passare ai fluidi: Versarvi prima l’olio, poi la panna e infine il succo d’arancia. Aggiungere il lievito istantaneo e, dopo aver mescolato bene, versare il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 160°C nella parte centrale del forno per circa 1 ora. . Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare, lasciar raffreddare completamente, disporre la torta su un vassoio e spolverarla con dello zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Torta Camilla |Torta Carote e Mandorle”

    1. Ciao Laura, no.. in effetti credo sia un problema di cottura.. molto dipende dalla potenza dei forni e ognuno è diverso dall’altro… probabilmente il tuo forno richiede tempi di cottura maggiori

I commenti sono chiusi.