La torta brownie cioccolato e nocciole senza farina è un dolce al cioccolato fondente cremoso e goloso. Una ricetta facile per una torta al cioccolato spaziale
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15-16 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 250 gZucchero
- 100 gBurro
- 40 gOlio di semi di girasole
- 400 gNocciole tostate
- 400 gCioccolato fondente
- 2 cucchiaiRum
Preparazione
Preparare la torta brownies nocciole e cioccolato senza farina
Preriscaldare il forno a 170°C.
A bagnamaria (oppure al microonde), sciogliere il cioccolato fondente con il burro e l’olio di semi di girasole e tenerlo da parte.
Ridurre in polvere le nocciole (devono diventare farina) e tenerle da parte.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la crema al cioccolato e, sempre montando, incorporare anche le nocciole in polvere e il rum a piacere. Infine, aggiungere poco per volta gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestirla di carta forno inumidita.
Versare nella teglia il composto della torta nocciole e cioccolato senza farina e livellarlo bene.
Cuocere la torta nocciole e cioccolato senza farina
Infornare la torta nocciole e cioccolato senza farina in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: la torta alle nocciole devovrà avere una crosticina croccante esterna e un cuore un po’ umido, ma non liquido).
Sfornare la torta senza farina cioccolato e nocciole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzarla di zucchero a velo a piacere e servire.
Da provare anche la torta Sarnelli , la torta paradiso farcita e la torta acqua sofficissima .
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