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TORTA BROWNIE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

La torta brownie cioccolato e nocciole senza farina è un dolce al cioccolato fondente cremoso e goloso. Una ricetta facile per una torta al cioccolato spaziale

Torta cioccolato nocciole senza farina | ricetta torta alle nocciole cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15-16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 250 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 400 gNocciole tostate
  • 400 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiRum

Preparazione

Preparare la torta brownies nocciole e cioccolato senza farina

  1. Preriscaldare il forno a 170°C.

  2. A bagnamaria (oppure al microonde), sciogliere il cioccolato fondente con il burro e l’olio di semi di girasole e tenerlo da parte.

  3. Ridurre in polvere le nocciole (devono diventare farina) e tenerle da parte.

  4. Separare i tuorli dagli albumi.

  5. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  6. Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la crema al cioccolato e, sempre montando, incorporare anche le nocciole in polvere e il rum a piacere. Infine, aggiungere poco per volta gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  7. Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestirla di carta forno inumidita.

  8. Versare nella teglia il composto della torta nocciole e cioccolato senza farina e livellarlo bene.

  9. Torta cioccolato nocciole senza farina | ricetta torta alle nocciole cremosa
  10. Torta cioccolato nocciole senza farina | ricetta torta alle nocciole cremosa

Cuocere la torta nocciole e cioccolato senza farina

  1. Infornare la torta nocciole e cioccolato senza farina in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: la torta alle nocciole devovrà avere una crosticina croccante esterna e un cuore un po’ umido, ma non liquido).

  2. Sfornare la torta senza farina cioccolato e nocciole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzarla di zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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