Torta brownie alla banana con fonduta di cioccolato

Torta brownie alla banana con fonduta di cioccolato
Torta brownie alla banana con fonduta di cioccolato

 

La torta brownie è buona in tutte le versioni, ma provate la MIA torta brownie alla banana e fonduta al cioccolato. Dire che vi leccherete i baffi è poco!

COSA SERVE?

Per la crema alla banana:
1 banana
2 cucchiai di panna da montare
3 cucchiai di latte

1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
65 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1 + 1/3 bicchieri di latte

1 banana + 1 cucchiaio di panna

Per la base di brownie:
150 gr di cioccolato fondente
105 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
3 bustine di vanillina
68 gr di farina

Per la fonduta al cioccolato:
50 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro

Torta brownie alla banana con fonduta di cioccolato
Torta brownie alla banana con fonduta di cioccolato

COME SI PROCEDE?

Preparo la crema alla banana. Frullo la prima banana con la panna ed il latte. In una pentola d’acciaio dal fondo spesso amalgamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Incorporo la banana frullata. Poi aggiungo la farina ed infine il latte, a filo. Metto sul fuoco e faccio addensare. Tolgo dal fuoco, lascio intiepidire.
Frullo la seconda banana con la panna e la aggiungo alla crema ormai tiepida. Lascio raffreddare.
Intanto preparo la base di brownie. Sciolgo a bagnomaria burro e cioccolato, poi lascio raffreddare un pò. A parte, monto le uova con lo zucchero e la vanillina in modo da ottenere un composto ben spumoso. Aggiungo il cioccolato sciolto con burro, infine incorporo la farina setacciata. Verso in una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Al centro distribuisco la crema lasciando liberi i bordi. Inforno a 180°C per 35 minuti circa.

Quando la torta sarà completamente fredda, la passo in un piatto da portata. Sciolgo nel microonde il cioccolato per la fonduta con il burro e lo verso sulla torta aiutandomi con un cucchiaino.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.