Torta Brownie alla Banana con Fonduta al Cioccolato e Riduzione di Fragole

Torta Brownie alla Banana con Fonduta al Cioccolato e Riduzione di Fragole  Mai banali, mai scontati i miei dolci. Oggi vi propongo una squisita torta brownie che accoglie ed esalta tre diversi sapori in tre diverse consistenze. La base di torta brownie classica, soffice ma compatta, la crema delicata alla banana, la forza della fonduta e l’impalpabile retrogusto di fragola. Cosa aggiungere? La torta brownie parla per sé.

Torta brownie alla banana con fonduta al cioccolato e riduzione di fragole
Torta brownie alla banana con fonduta al cioccolato e riduzione di fragole

COSA SERVE?

Per la crema alla banana:
1 banana
2 cucchiai di panna da montare
3 cucchiai di latte

1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
65 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1 + 1/3 bicchieri di latte

1 banana + 1 cucchiaio di panna

Per la base di brownie:
150 gr di cioccolato fondente
105 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
3 bustine di vanillina
68 gr di farina

Per la fonduta al cioccolato:
50 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro

Per la riduzione di fragole:
4 grosse fragole mature
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello

Torta brownie alla banana con fonduta al cioccolato e riduzione di fragole
Torta brownie alla banana con fonduta al cioccolato e riduzione di fragole

COME SI PROCEDE?

Preparo la crema alla banana. Frullo la prima banana con la panna ed il latte. In una pentola d’acciaio dal fondo spesso amalgamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Incorporo la banana frullata. Poi aggiungo la farina ed infine il latte, a filo. Metto sul fuoco e faccio addensare. Tolgo dal fuoco, lascio intiepidire.
Frullo la seconda banana con la panna e la aggiungo alla crema ormai tiepida. Lascio raffreddare.

Intanto preparo la base di brownie. Sciolgo a bagnomaria burro e cioccolato, poi lascio raffreddare un pò. A parte, monto le uova con lo zucchero e la vanillina in modo da ottenere un composto ben spumoso. Aggiungo il cioccolato sciolto con burro, infine incorporo la farina setacciata.

Compongo la torta. Verso il composto brownie in una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Al centro distribuisco la crema lasciando liberi i bordi. Inforno a 180°C per 35 minuti circa.
Preparo la riduzione di fragole. Lavo le fragole, le taglio a cubetti e le metto in un bicchiere di vetro insieme allo zucchero e al limoncello. Metto nel microonde per 1-2 minuti, fino a che non saranno cotte. Lascio quindi raffreddare.
Quando la torta sarà completamente fredda, la passo in un piatto da portata. Sciolgo nel microonde il cioccolato per la fonduta con il burro e lo verso sulla torta aiutandomi con un cucchiaino. Infine ricopro i tutto con riduzione di fragole.

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Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.