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Torta Brioche Salata Salmone e Formaggio

Torta Brioche Salata Salmone e Formaggio

Torta Brioche Salata Salmone e Formaggio
Torta Brioche Salata Salmone e Formaggio

 

COSA SERVE?

  • Per la base di pan brioche:
    125 gr farina manitoba
    125 gr farina 00
    80 g di lievito madre attivo (oppure 10 g di lievito di birra fresco)
    1 uovo
    90 ml latte parzialmente scremato
    30 gr di burro
    1 cucchiaio raso di zucchero
    1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
    circa 200 g di salmone affumicato
    circa 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto. Sciogliere il lievito madre (o il lievito di birra) con il latte tiepido e lo zucchero. Aggiungere quindi le farine a pioggia, il burro e l’uovo, solo alla fine il sale. Impastare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Quindi formare le palline. Infarinarsi le mani e staccare un pezzetto di impasto, stenderlo in mano leggermente e farcirlo con un pezzetto di salmone affumicato e un cucchiaino di formaggio spalmabile. Chiudere la pallina, arrotolarla in mano per darle una bella forma sferica e poggiarla in un taglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti. Le palline andranno posizionate nella teglia a distanza di circa 3-4 millimetri l’una dall’altra. Spennellarne la superficie con olio o con tuorlo d’uovo. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.

Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno al minimo e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 20 minuti circa.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.