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TORTA BISCOTTI E WAFER

La torta biscotti e wafer si prepara in un attimo, senza cottura. Bigusto, con due creme velocissime e golosi wafer al cacao. Un dessert veramente speciale che vi farà fare bella figura con il minimo sforzo.

Se volete, potete servire questo dolce anche in versione semifreddo: basterà conservare questa torta in freezer e tirarla fuori circa 15-30 minuti prima di servire.

Uno strato bianco di delicata crema ricotta e panna, uno strato scuro di crema alla nutella e una finitura di wafer a fare da contrasto. Biscotti secchi bagnati al caffè… e il gioco è fatto.

Salvate questa ricetta, andando incontro alla stagione calda si tenderà ad accendere sempre meno il forno e i dolci senza cottura andranno a ruba per la loro freschezza e rapidità di preparazione.

TORTA BISCOTTI E WAFER ricetta dolce veloce senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Biscotti secchi (tipo Petit)
  • q.b. Wafer al cacao

Per la crema di ricotta:

  • 250 g Ricotta fresca
  • 130 g Panna (da montare)
  • 40 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Per la crema alla nutella:

  • 200 g Panna (da montare)
  • 110 g Nutella

Per la bagna:

  • 2 tazze da caffè Caffè (espresso)
  • q.b. Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Rum (a piacere)

Preparazione

  1. Versare la crema di ricotta su biscotti e libellare bene. Coprire quindi con uno strato di wafer al cacao. Versarvi poi la crema alla nutella e livellare anche questa. Chiudere infine con uno strato di biscotti secchi bagnati.

    Con le mani fare una leggera pressione sulla superficie della mattonella di biscotti in modo che il dolce si compatti bene.

    Infine coprire con pellicola trasparente.

  2. Conservare poi la torta crema e biscotti in frigorifero fino al momento di servire.

Preparare la crema alla ricotta.

  1. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere la ricotta fresca, lo zucchero e i semi di vaniglia e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare la crema alla nutella.

  1. Montare la panna a neve fermissima. Aggiungere la nutella e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare la bagna.

  1. In un piatto fondo mescolare il caffè con lo zucchero, il latte e del rum a piacere.

  2. TORTA BISCOTTI E WAFER ricetta dolce veloce senza cottura

Comporre la torta biscotto.

  1. TORTA BISCOTTI E WAFER ricetta dolce veloce senza cottura

    Rivestire con pellicola trasparente il fondo e i bordi di una teglia di 22 centimetri (meglio se a cerniera.

  2. Bagnare i biscotti Petit (oppure Oro Saiwa) nella bagna e con i biscotti bagnati rivestire completamente sia la base che i bordi della teglia.

Far riposare la torta.

  1. Far riposare la torta wafer e biscotti in congelatore per un paio di ore oppure in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di capovolgerla su un piatto da portata.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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