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TORTA AL BICCHIERE FARRO E CACAO

La torta al bicchiere farro e cacao è una deliziosa torta di mele con amarene sciroppate preparata con una base di farine integrali e cacao amaro.

Un dolce da colazione particolare sia nell’impasto che nell’accostamento di sapori. Se non avete mai pensato di poter preparare una torta di mele al cacao, oggi sconvolgerò tutte le vostre certezze.

Sì, perché la torta di mele al cioccolato non solo è morbida ma è anche golosissima.

Per la mia torta di mele al cioccolato, io ho voluto utilizzare delle farine integrali, più salutari, come la farina integrale classica e la farina di farro integrale. Se non trovate la farina integrale di farro, sostituitela con la stessa quantità di farina di farro classica oppure di farina 00.

TORTA AL BICCHIERE FARRO E CACAO con mele e amarene sciroppate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta al bicchiere farro e cacao:

  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero di canna
  • 1 bicchiere Farina di farro integrale
  • 1 bicchiere Farina integrale
  • poco più di 1/2 bicchieri Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1/4 bicchiere Acqua
  • 1 Mele
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 1 Mele
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Sciroppo di amarene

Preparazione

Preparare la torta al bicchiere farro e cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero di canna e la vanillina. Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e montare ancora un po’.

  2. Aggiungere quindi la farina di farro integrale, la farina integrale e il cacao amaro in polvere e montare ancora un po’. Sempre montando, aggiungere l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Sbucciare una mela, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottilissime. Aggiungere le fettine di mela all’impasto di farro e cacao e mescolare con un cucchiaio.

  4. Versare l’impasto della torta di mele farro e cacao in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro precedentemente rivestita di carta forno.

  5. TORTA AL BICCHIERE FARRO E CACAO con mele e amarene sciroppate

    Decorare la superficie della torta di mele farro e cacao con una mela sbucciata e tagliata a fette e con le amarene sciroppate sgocciolate. Infine versare a filo un po’ di scirpollo di amarene (circa 1-2 cucchiai) sulla superficie della torta di mele e amarene al cacao.

Cuocere la torta al bicchiere farro e cacao

  1. Infornare la torta al bicchiere farro e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele e amarene al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche la torta di mele al bicchiere , la crostata pasticciotto e il ciambellone al bicchiere al cacao .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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