TORTA BANANA CIOCCOLATO E PANNA morbida e fresca

La torta banana cioccolato e panna è morbida e fresca al tempo stesso. Facile da preparare, con tanto frutta fresca e la golosità del cioccolato.

TORTA BANANA CIOCCOLATO E PANNA morbida e fresca
TORTA BANANA CIOCCOLATO E PANNA morbida e fresca

Torta banana cioccolato e panna

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta del diametro di 22 centimetri:

  • Per la base della torta:
    3 uova
    200 g di zucchero
    180 g di farina 00
    40 g di fecola di patate
    80 g di yogurt alla vaniglia o al caffè
    80 ml di olio di semi
    80 g di cioccolato fondente
    1 baccello di vaniglia
    1 bustina di lievito per dolci
    50 ml di rum scuro
  • Per la farcia:
    1 banana grande o 2 piccole
    200 g di panna montata
    2 cucchiai di rum scuro

 

TORTA BANANA CIOCCOLATO E PANNA morbida e fresca
TORTA BANANA CIOCCOLATO E PANNA morbida e fresca

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base della torta. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire, aggiungervi l’olio e mescolare.
Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia. Incorporarvi, sempre montando, prima la farina e la fecola di patate, poi il rum e lo yogurt, quindi cioccolato e olio. Solo alla fine unire il lievito per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata.

Preparare la farcia. Montare la panna, unirvi il rum e montare ancora. Tagliare la banana a fette o o cubetti e aggiungerla alla panna montata.

Comporre la torta. Tagliare la torta in modo da ottenere due dischi. Poggiare il primo disco su un piatto da portata, versarvi sopra la crema di panna e banane e coprire con il secondo disco. Spolverare di zucchero a velo a piacere.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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