Una colazione a tutto sprint, per ravvivare una mattina che stenta a decollare. Chi l’ha detto che la paprika piccante non va bene nei dolci? Provate questa torta con orzoro aromatizzata all’arancia e arricchita da una aromatica crema al cioccolato,vi ricrederete!
COSA SERVE?
Per la base di torta con orzoro:
4 uova
20 gr di orzoro solubile
2 bustine di vanillina
250 gr di zucchero
buccia di 1 arancia
buccia di 1 limone
succo di 1 arancia
200 gr di farina integrale
70 gr di farina di riso
150 gr di panna da montare
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito pane angeli
Per la hot spicy chocolate:
5 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero
15 gr di amido di mais
3 spruzzi di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante
1/2 centimetro di bacca di vaniglia
300 ml di latte
1/2 tazzina di rum
1/2 tazzina di Strega
COME SI PROCEDE?
Innanzitutto preparare la crema al cioccolato. In un pentolino di acciaio dal fondo spesso, mescolare il cacao, lo zucchero, la paprika, la cannella, l’amido e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere poco per volta il latte, portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco e unire i due liquori. Lasciar raffreddare.
Quindi preparare la base della torta con Orzoro. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e le bucce grattugiate di arancia e limone. Incorporarvi l’orzoro solubile e le farine, poi il succo d’arancia e la panna liquida. In ultimo, aggiungere il lievito. Rivestire la base di una teglia con cerniera di carta forno, versarvi il composto e ricoprire con la hot spicy chocolate. Infornare in forno già caldo a 260°C per i primi 30 minuti, poi a 180°C per altri 10-15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente la torta con orzoro prima di passarla in un vassoio.
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Stay tuned, stay cook! 😉