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TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO | ricetta torta senza burro e uova

La torta arancia e cioccolato senza uova si prepara in 5 minuti ed è così morbida e delicata che conquista al primo morso. La torta arancia e cioccolato è facilissima da fare, non servono nemmeno le fruste elettriche. L’accostamento di sapori è quello classico, in fondo arancia e cioccolato è un matrimonio super collaudato. E’ l’assenza delle uova la vera particolarità. La torta arancia e cioccolato non risente affatto della mancanza di uova, è sofficissima e asciutta, senza il rischio di risultare gommosa o eccessivamente umida.

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO | ricetta torta senza burro e uova
TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO | ricetta torta senza burro e uova

Torta arancia e cioccolato

 

COSA SERVE?

  • Per una torta del diametro di 20 cm:
    230 g di farina 00
    180 g di acqua
    160 g di zucchero semolato
    60 ml di olio di semi di girasole
    1 pizzico di sale
    1 spruzzata di cannella
    buccia grattugiata di 2 arance
    50 ml di succo d’arancia
    50 ml di liquore Cointreau (oppure 50 ml di acqua)
    1 baccello di vaniglia
    1 bustina di lievito per dolci
  • Per decorare:
    1 cucchiaio di marmellata di arance o albicocche
    40 g di codette di cioccolato al latte e/o fondente

 

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO | ricetta torta senza burro e uova
TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO | ricetta torta senza burro e uova

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la torta morbida senza burro e senza uova. Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua. Aggiungere il liquore, l’olio, la buccia grattugiata e il succo d’arancia, la cannella e i semi di vaniglia.
Setacciare la farina con il lievito.
Incorporare a poco a poco i liquidi nel composto di farina mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.

Rivestire di carta forno inumidita una teglia del diametro di 20 cm.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quindi sfornarla e farla raffreddare con la sua carta forno su una gratella.

Decorare la torta morbida arancia e cioccolato. Quando sarà fredda, spennellarne la superficie con un velo di marmellata e decorare con le codette di cioccolato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.