Torta all arancia morbidissima
COSA SERVE?
- 3 uova
- 240 g di zucchero
- 180 g di farina
- 90 g di fecola di patate
- 125 ml di yogurt bianco o latte di kefir
- 125 ml di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto della torta senza burro all arancia. Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare pochissimo, giusto il tempo di incorporarle al composto. Aggiungere quindi anche lo yogurt (o il latte di kefir) e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora un pò, per incorporare i liquidi al composto. Infine inserire il lievito per dolci e montare leggermente il tutto per far distinuire bene il lievito nell’impasto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare la torta soffice all arancia in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta all arancia morbidissima prima di passarla su un piatto da portata e servire.
Se si preferisce, si può spolverare la superficie della torta morbidissima all’arancia con dello zucchero a velo a piacere.
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