La torta al cioccolato con Nutella e noci senza forno è un dolce senza cottura, facile e veloce. Un dolce al cioccolato fresco e goloso che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per la merenda, come fine pasto, come dolce della domenica o anche per feste a buffet in occasione di compleanni o altre ricorrenze speciali.
Se sei amante di dolci con nutella e di dolci al cioccolato, questa ricetta fa proprio al caso tuo!
La torta al cioccolato con nutella e noci è pazzesca! Quel cuore di nutella racchiuso tra due basi di biscotti, cioccolato e noci è un qualcosa che neanche si può descrivere… bisogno per forza provare per capire di cosa si stia parlando!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni1 torta di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FORNO:
PER ASSEMBLARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON NUTELLA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO CON NUTELLA SENZA FORNO
Questa ricetta ti permetterà di riutilizzare tutti i biscotti dimenticati in dispensa. Io ho utilizzato un mix di biscotti Digestive e biscotti pan di stelle, ma si possono utilizzare tutti i tipi di biscotti secchi e frolli a piacere.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna, a bagnomaria oppure al microonde e far intiepidire la ganache al cioccolato così ottenuta, prima di utilizzarla.
Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un mixer tritatutto.
Ridurre i gherigli di noci in granella, con il tritatutto o con un coltello e mescolarli nei biscotti in polvere.
Versare la ganache al cioccolato nella polvere di biscotti e granella di noci.
Aggiungere anche lo yogurt greco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la metà della massa di biscotti e cioccolato in una teglia a cerniera apribile di 20 cm di diametro e distribuirla uniformemente.
Spalmare la nutella sulla base biscotto.
Distribuire sulla nutella la massa di biscotti e cioccolato tenuta da parte, distribuendola delicatamente sullo strato di nutella.
Spolverizzare, infine, con cacao amaro in polvere.
Riporre in frigorifero la torta al cioccolato con nutella e noci per circa 1-2 ore prima di servire.
Trasferire poi la torta al cioccolato con nutella e noci in un piatto da portata e lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti prima di tagliarla a fette e servire.
La torta al cioccolato con nutella senza forno si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni, oppure a temperatura ambiente (in luogo fresco e lontano da fonti di calore) per 1-2 giorni.
PROVA ANCHE:
– la TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO E NUTELLA
– le CASTAGNOLE MASCARPONE E NUTELLA
– il TORTINO CUORE CALDO
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– mixer tritatutto Kenwood 4 lame
Dosi variate per porzioni