TORTA AL BACIO

La torta al bacio senza cottura si prepara in pochissimo tempo ed è di una bontà unica. Farcita con una deliziosa crema al cioccolato e nocciole, è velocissima.

Il paradiso dei golosi, degli amanti del cioccolato e soprattutto del famoso gelato gusto bacio. Una crostata fredda che veramente vi farà leccare i baffi. Quante volte siete entrati in una gelateria e siete stati conquistati dalla golosità del gelato al bacio? Avete mai pensato di riprodurre il gusto bacio in una torta che, per giunta, fosse oltre che buonissima anche facile e veloce da preparare? Ecco, oggi i vostri sogni saranno esauditi!

Ho utilizzato una base biscotti al cacao senza burro, molto morbida. Ma se preferite una base più croccante, come quella della classica cheesecake, al posto della panna potete utilizzare 110 g di burro fuso.

Inoltre, volendo, potete sostituire la nutella con qualsiasi crema spalmabile alle nocciole a vostro piacere o anche con una ganache al cioccolato fondente preparata con 80 g di cioccolato fondente e 40 g di panna per dolci non montata. L’unica raccomandazione è quella di sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e farlo poi raffreddare prima di aggiungerlo alla crema al posto della nutella.

 

TORTA AL BACIO ricetta dolce con cioccolato e nocciole
TORTA AL BACIO ricetta dolce con cioccolato e nocciole

Torta al bacio

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di circa 22 centimetri:

  • Per la base biscotto:
    250 g di biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
    100 g di panna per dolci non montata
  • Per la crema al bacio:
    250 g di mascarpone
    150 g di panna montata
    125 g di nutella
    40 g di zucchero
    100 g di cioccolato fondente alle nocciole
    2-4 g di colla di pesce sciolti in 1 cucchiaio di panna non montata
  • Per decorare:
    nutella q.b.

 

TORTA AL BACIO SENZA COTTURA ricetta dolce cioccolato e nocciole
TORTA AL BACIO SENZA COTTURA ricetta dolce cioccolato e nocciole

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base biscotto. Ridurre in polvere i biscotti con l’aiuto di un matterello oppure di un tritatutto. Aggiungere la panna e mescolare bene.
Versare il composto così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) ricoperta di carta forno e livellare bene il tutto.
Far riposare la base biscotto in frigorifero per 20 minuti oppure in freezer per 10 minuti.

Preparare la crema al bacio. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Tritare il cioccolato fondente alle nocciole con un tritatutto.
Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la nutella e il cioccolato tritato e montare ancora. Incorporare la panna montata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata. Infine incorporare la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida e distribuirla bene nel composto.

Comporre la crostata senza cottura. Versare la crema al bacio sulla base biscotto e livellare bene il tutto.

Far riposare la torta fredda a bacio in frigorifero per un paio di ore oppure in freezer per 1 ora.

Decorare la torta bacio con qualche filo di nutella o ganache al cioccolato a piacere.

Conservare il semifreddo al cioccolato e nocciole in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.