Torta 7 vasetti
COSA SERVE?
Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di amido di mais
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della torta 7 vasetti. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo. Inserire quindi i liquidi, ossia lo yogurt e l’olio di semi e mescolare in modo da amalgamarli all’impasto della torta sette vasetti. Infine incorporare il lievito e montare ancora pochissimo, giusto il tmepo di distribuire uniformemente il lievito nel composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata.
Infornare la torta allo yogurt 7 vasetti in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura variano in base alla potenza del forno utilizzato.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare in un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria