Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è una torta da dispensa sofficissima che si prepara senza bilancia e senza burro. Perfetta per colazione spolverata di zucchero a velo. Una torta morbida da sciogliersi in bocca, facilissima da preparare che si può insaporire a piacere cambiando ogni volta il gusto dello yogurt utilizzato per l’impasto della torta. Io la adoro con lo yogurt alla banana, ma provatela anche con lo yogurt alla pesca, all’ananas, ai frutti di bosco o anche semplicemente con uno yogurt alla vaniglia.

 

TORTA 7 VASETTI ricetta torta allo yogurt senza bilancia dolci senza burro
TORTA 7 VASETTI ricetta torta allo yogurt senza bilancia dolci senza burro

Torta 7 vasetti

 

COSA SERVE?

Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml

  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di amido di mais
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

TORTA 7 VASETTI ricetta torta allo yogurt senza bilancia dolci senza burro
TORTA 7 VASETTI ricetta torta allo yogurt senza bilancia dolci senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto della torta 7 vasetti. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo. Inserire quindi i liquidi, ossia lo yogurt e l’olio di semi e mescolare in modo da amalgamarli all’impasto della torta sette vasetti. Infine incorporare il lievito e montare ancora pochissimo, giusto il tmepo di distribuire uniformemente  il lievito nel composto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata.

Infornare la torta allo yogurt 7 vasetti in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. I tempi di cottura variano in base alla potenza del forno utilizzato.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare in un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.