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TIRAMISU PAN DI STELLE E FRUTTI DI BOSCO

Il tiramisù pan di stelle e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio a base di crema mascarpone, biscotti pan di stelle e frutti di bosco freschi.
Una ricetta dolce al cucchiaio perfetta in ogni momento, ma proporlo a San Valentino è proprio il top! Goloso, fresco, facilissimo e velocissimo da preparare: il modo più pratico per prendere per la gola la persona amata!!

Tiramisu' pan di stelle e frutti di bosco | ricetta tiramisù con biscotti e frutta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 250 gMascarpone
  • 120 gPanna da montare
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • q.b.Vaniglia

Per assemblare:

  • q.b.Frutti di bosco (circa 250 g)
  • q.b.Biscotti pan di stelle
  • q.b.Latte (per bagnare)
  • q.b.Rum (facoltativo)

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone:

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Nella panna montata aggiungere il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia e montare ancora un po’.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra di loro latte e rum a piacere.

  2. Tiramisu' pan di stelle e frutti di bosco | ricetta tiramisù con biscotti e frutta
  3. Tiramisu' pan di stelle e frutti di bosco | ricetta tiramisù con biscotti e frutta

Assemblare il tiramisù pan di stelle e frutti di bosco

  1. In una pirofila (o nelle coppette monoporzione), fare uno strato di biscotti pan di stelle, bagnarli leggermente con la bagna e poi distrbuirvi sopra (con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche) poco più della metà della crema al mascarpone.

  2. Decorare con un po’ di frutti di bosco, poi coprire con un secondo strato di biscotti pan di stelle. Bagnare anche questo secondo strato di biscotti, quindi decorare il tiramisù con la restante parte di crema al mascarpone e i frutti di bosco misti.

  3. Far riposare in frigorifero il tiramisù panna frutti di bosco pavesini per almeno 3-4 ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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