Per la ricetta del tiramisu classico cliccare QUI .
Per la ricetta delle palline tartufate al tiramisu cliccare QUI .
Per la ricetta del tiramisu con uova pastorizzate cliccare QUI .
Tiramisu con pavesini
COSA SERVE?
- Per la crema:
250 g di mascarpone
100 g di panna da montare
2 tuorli
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di marsala dolce
1 cucchiaio di rum scuro - Per la bagna:
circa 100 ml di latte
1-2 cucchiaini di nescafè
zucchero a piacere
1 cucchiaio di rum scuro
1 cucchiaio di marsala dolce - Pavesini al cacao, classici o al caffè
- cacao amaro q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema. Montare la panna con 30 g di zucchero.A parte, montare i tuorli con 10 g di zucchero, unire il mascarpone e montare ancora. Aggiungere quindi i liquori ed infine la panna. Montare ancora.
Preparare la bagna. Mescolare il latte con il nescafè, lo zucchero e i liquori.
Comporre il tiramisu. Disporre uno strato di pavesini sul fondo di una pirofila. Bagnarli leggermente con la bagna, versarvi sopra metà della crema e distribuirla uniformemente. Coprire con un altro strato di pavesini, bagnare anche questi e coprire con l’altra metà della crema. Spolverare infine con cacao amaro.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria