TIRAMISU CON PAVESINI panna e mascarpone

Tiramisu con pavesini panna e mascarpone: un dessert facilissimo e veloce, goloso ed irresistibile nella versione con pavesini al cacao panna e mascarpone.

Per la ricetta del tiramisu classico cliccare QUI  .

Per la ricetta delle palline tartufate al tiramisu cliccare QUI   .

Per la ricetta del tiramisu con uova pastorizzate cliccare  QUI  .

TIRAMISU CON PAVESINI panna e mascarpone
TIRAMISU CON PAVESINI panna e mascarpone

Tiramisu con pavesini

 

COSA SERVE?

  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    100 g di panna da montare
    2 tuorli
    40 g di zucchero semolato
    1 cucchiaio di marsala dolce
    1 cucchiaio di rum scuro
  • Per la bagna:
    circa 100 ml di latte
    1-2 cucchiaini di nescafè
    zucchero a piacere
    1 cucchiaio di rum scuro
    1 cucchiaio di marsala dolce
  • Pavesini al cacao, classici o al caffè
  • cacao amaro q.b.

 

TIRAMISU CON PAVESINI panna e mascarpone
TIRAMISU CON PAVESINI panna e mascarpone

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema. Montare la panna con 30 g di zucchero.A parte, montare i tuorli con 10 g di zucchero, unire il mascarpone e montare ancora. Aggiungere quindi i liquori ed infine la panna. Montare ancora.

Preparare la bagna. Mescolare il latte con il nescafè, lo zucchero e i liquori.

Comporre il tiramisu. Disporre uno strato di pavesini sul fondo di una pirofila. Bagnarli leggermente con la bagna, versarvi sopra metà della crema e distribuirla uniformemente. Coprire con un altro strato di pavesini, bagnare anche questi e coprire con l’altra metà della crema. Spolverare infine con cacao amaro.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.