Il tiramisu con amaretti è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, a base di crema tiramisù classica con amaretti al posto dei savoiardi.
Se amate il tiramisù e se andate pazzi, ma proprio pazzi per gli amarett, questa ricetta dolce estiva vi conquisterà sicuramente. Ho realizzato la mia classica crema tiramisù spumosa per realizzare un tiramisù senza savoiardi davvero speciale!
Prva anche tu il tiramisu con amaretti, sono curiosa di sapere se ti piace questa nuova versione del dolce più famoso del mondo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
TIRAMISU CON AMARETTI:
- 500 gmascarpone
- 3uova
- 130 gzucchero
- q.b.caffè (per bagnare)
- q.b.amaretto (liquore) (facoltativo)
- 300 gamaretti (300-350 g)
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il caffè espresso e tenerlo da parte in modo che si raffreddi. Una volta freddo, se si vuole, si può aggiungere un po’ di liquore all’amaretto.
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, aggiungere 60 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
Montare i tuorli con 70 g di zucchero.
Nei tuorli montati agiungere il mascarpone e montare ancora un po’.
Poco per volta, incorporare gli albumi montati nella massa di mascarpone e tuorli, mescolando delicatamene dal basso verso l’alto per non smontare la crema tiramisù.
ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON AMARETTI
Bagnare pochissimo gli amaretti nel caffè e fare uno strato di amaretti bagnati sul fondo di una pirofila.
Versare la crema tiramisù sugli amaretti e livellarla bene.
Decorare la superficie del tiramisù con altri amaretti bagnati.
Riporre in frigorifero il tiramisu con amaretti per almeno 3-4 ore prima di servire.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie del tiramisù con del cacao amaro in polvere.
Il tiramisu con amaretti si conserva in frigorifero pr 2-3 giorni.
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