Il tiramisu classico fragole marsala e menta è un dolce al cucchiaio fresco e cremoso preparato con crema mascarpone, fragole e marsala all’uovo.
Potete servire il tiramisù fragole e marsala sia nella classica pirofila sia, come ho fatto io, nei bicchieri monoporzione.
Col tiramisù non si sbaglia mai, col tiramisù alle fragole ancor meno!!
Ormai siamo in piena stagione delle fragole, un frutto che io adoro. Come potrei non approfittarne per personalizzare i miei dolci preferiti con questo frutto di stagione così fresco, profumato e colorato?! Approfittatene anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
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500 g Mascarpone
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3 Uova
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150 g Zucchero
Per bagnare:
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q.b. Latte
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q.b. Marsala all'uovo
Per la riduzione di fragole:
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500 g Fragole
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50 g Zucchero
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q.b. Menta fresca
Preparazione
Preparare le fragole alla menta
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Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e cuocere il padella con lo zucchero e qualche fogliolina di menta fresca.
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Far raffreddare completamente le fragole prima di utilizzarle.
Preparare la crema tiramisù
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Montare gli albumi con 50 g di zucchero e tenerli da parte.
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Montare il mascarpone con 100 g di zucchero e i tuorli. Aggiungere poco per volta gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Preparare la bagna
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Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e marsala all’uovo a piacere.
Assemblare il tiramisu' classico fragole marsala e menta
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In una pirofila (o nei bicchieri monoporzione), fare uno strato di savoiardi bagnati. Versarvi sopra poco più della metà di crema al mascarpone e poi distribuirvi qualche cucchiaiata di fragole cotte. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, versarvi la restante parte di crema mascarpone ed infine decorare con le altre fragole cotte.
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Conservare in frigorifero il tiramisu classico fragole marsala e menta fino al momento di servire.
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