Voglia di un tiramisu alla nutella con uova pastorizzate? Non volete usare uova crude nel vostro tiramisù? Provate la mia ricetta del nutellamisù e ne sarete estasiati.
I dolci al cucchiaio, i semifreddi, i dolci senza cottura sono così pratici e veloci che potete prepararli in pochi minuti anche in caso di ospiti improvvisi. E poi sono così buoni, cremosi e saporiti che chiunque apprezzerà.
Il tiramis’ già di per sè è delizioso, ma immaginatevelo con l’aggiunta di Nutella… diventa sensazionale, vero?
Oggi vi insegnerò come preparare un super tiramisù senza uova crude. La tecnica di pastorizzazione per le uova, facilmente replicabile in casa in pochi minuti, si chiama pat a bombe.
Con il pat a bombe otterrete un tiramisù estremamente sicuro, senza uova crude ma con uova pastorizzate da poter servire anche in caso non siate estremamente sicuri della freschezza delle vostre uova.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Savoiardi
Per la crema al mascarpone senza uova crude:
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500 g Mascarpone
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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35 g Acqua
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250 ml Panna (montata)
Per la bagna:
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4-6 bicchierini Caffè (espreso, zuccherato)
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q.b. Rum (facoltativo)
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q.b. Marsala all'uovo (facoltativo)
Preparazione
Preparare la crema al mascarpone con uova pastorizzate
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Montare i tuorli e tenerli da parte.
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In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.
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Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.
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Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.
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Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.
Preparare la bagna
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Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.
Comporre il tiramisù alla nutella
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Bagnare i savoiardi nella bagna e in una pirofila fare uno strato di savoiardi bagnati. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi distribuirvi la nutella a cucchiaiate (se volete potete sciogliere la nutella con qualche cucchiaio di latte tiepido), coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone ( se volete, potete utilizzare la sac a poche per ottenere i ciuffetti di crema in superficie con ho fatto io).
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Spolverarne infine la superficie con il cacao amaro.
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Far riposare in frigorifero il tiramisù alla nutella con uova pastorizzate per almeno 2-3 ore prima di servire, meglio ancora se lo si fa riposare per tutta la notte.
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