Teglia melanzane e patate alla puttanesca
COSA SERVE?
- 350 g di melanzane
- 200 g di patate
- 250 g di pomodorini
- 1 presa di capperi
- 2 manciate di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- origano abbondante
- sale e peperoncino a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare le verdure e tamponarle con un foglio di carta assorbente.
Tagliare le melanzane a tocchetti senza sbucciarle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare a metà i pomodorini.
In una teglia unire i tocchetti di melanzane, i cubetti di patate e i pomodorini in parti. Condire con abbondante origano, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, i capperi dissalati e le olive nere (meglio se denocciolate).
Aggiustare di sale, peperoncino ed olio evo.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno.
Suggerisco di girare le verdure non prima dei 10-15 minuti in modo da evitare che in cottura non si sfaldino. In questo modo avranno il tempo di formare una risolatura esterna che permetta di girarle senza romperle ma conservando un cuore morbido. Per lo stesso motivo, sconsiglio di manipolarle troppo durante la cottura, meglio girarle una sola volta oppure optare per una cottura combinata con grill superiore in modo da non avere proprio la necessità di girare le verdure in cottura ed ottenere un risultato finale con verdure belle integre perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte.
Servire le verdure tiepide oppure fredde.
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vi sono sfuggiti i capperi che vedo in foto. 😀
presumo si aggiungano con le olive prima della cottura (Y)
Esatto, correggo subito.. grazie 😀