I tartufini tiramisù e nutella sono deliziosi dolcetti estivi senza cottura con un goloso cuore di Nutella. I tartufi caffè nutella e mascarpone sono il top, speciali veramente!
Un dolce estivo facile e veloce, da gustare in compagnia, in caso di ospiti improvvisi, o davanti alla TV, per un dopo cena fresco e goloso.
I tartufi mascarpone caffè e nutella si preparano in pochi minuti e si conservano in frigorifero fino al momento di servire.
Sono anche un ottimo dolce da buffet, molto pratico, potendo essere preparato in anticipo, in modo da non ridursi a preparare tutto all’ultimo minuto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20-22 tartufini tiramisù
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei tartufini tiramisù:
- 130 gsavoiardi
- 15 gcaffè espresso
- 25 gzucchero
- 150 gmascarpone
Per assemblare i tartufi tiramisù e nutella:
- q.b.Nutella®
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI TARTUFINI AL TIRAMISÙ
Spezzare i savoiardi e versarne, pochi per volta, in un tritatutto.
Ridurre in polvere i savoiardi.
In una scodella, versare i savoiardi sbriciolati, lo zucchero e il caffè espresso e mescolare un po’.
Aggiungere poi il mascarpone e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente l’impasto dei tartufini al tiramisù e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di utilizzarlo.
PREPARARE I TARTUFI TIRAMISÙ E NUTELLA
Togliere dal frigo l’impasto dei tartufi mascarpone e caffè.
Staccare un pezzettino di impasto, schiacciarlo al centro e, nell’incavo, versare un cucchiaino di Nutella. Appallottolare il tartufo tiramisù e nutella con le mani e appoggiarlo in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutti i tartufi mascarpone caffè e nutella, fino ad esaurimento dell’impasto.
Passare nel cacao amaro ciascun tartufo caffè e nutella, in modo da rivestirlo completamente.
Far riposare in frigorifero i tartufi caffè e nutella fino al momento di servire.
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